Plum-cake con zucchine al cacao (Dolci)



Benvenuti:))

Oggi vi propongo un dolce goloso ricco di verdura perfetto per la merenda!

Pronti per iniziare?

Ingredienti

200 grammi di farina

50 grammi di cacao amaro in polvere

3 uova

150 grammi di zucchero

350 grammi circa di zucchine

150 grammi di burro/ 1,5 dl di olio di mais

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

A piacere

2 cucchiai abbondanti di Rum

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.

Con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine e lasciate asciugare sul piano di lavoro foderato con carta assorbente da cucina.

Con una frusta (meglio se elettrica) montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore.

Incorporate la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la vanillina setacciati poco alla volta versando anche l’olio o il burro fuso poco per volta.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Unite all’impasto le zucchine grattugiate e il Rum.

Con un cucchiaio di legno incorporate per ultimi gli albumi montati a neve poco alla volta con delicatezza e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Foderate uno stampo da plum-cake con carta da forno, versate l’impasto.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Spolverate con zucchero a velo.




Commenti

post più popolari