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Plumcake con zucchine al cacao (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo un dolce goloso ricco di verdura perfetto per la merenda!

Trovate il video qui


Pronti per iniziare?

Ingredienti

200 grammi di farina

50 grammi di cacao amaro in polvere

3 uova

150 grammi di zucchero

350 grammi circa di zucchine

175 grammi di burro/ 1,5 dl di olio di mais

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

A piacere

2 cucchiai abbondanti di Rum

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.

Con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine e lasciate asciugare sul piano di lavoro foderato con carta assorbente da cucina.

Con una frusta (meglio se elettrica) montate i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore.

Incorporate la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito per dolci e la vanillina setacciati poco alla volta versando anche l’olio o il burro fuso poco per volta.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Unite all’impasto le zucchine grattugiate e il Rum.

Con un cucchiaio di legno incorporate per ultimi gli albumi montati a neve poco alla volta con delicatezza e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.

Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate l’impasto.

Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Spolverate con zucchero a velo.




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