Benvenuti:))
Oggi vi propongo un dolce goloso ricco di verdura perfetto per la merenda!
Trovate il video qui
Trovate il video qui
Pronti per iniziare?
Ingredienti
200 grammi di farina
50 grammi di cacao amaro in polvere
3 uova
150 grammi di zucchero
350 grammi circa di zucchine
175 grammi di burro/ 1,5 dl di olio di mais
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
A piacere
2 cucchiai abbondanti di Rum
Per decorare
Zucchero a velo
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale).
Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.
Con l’aiuto di una mandolina grattugiate le zucchine e
lasciate asciugare sul piano di lavoro foderato con carta assorbente da cucina.
Con una frusta (meglio se elettrica) montate i tuorli con lo
zucchero fino a quando non avranno cambiato colore.
Incorporate la farina, il cacao amaro in polvere, il lievito
per dolci e la vanillina setacciati poco alla volta versando anche l’olio o il
burro fuso poco per volta.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.
Unite all’impasto le zucchine grattugiate e il Rum.
Con un cucchiaio di legno incorporate per ultimi gli albumi
montati a neve poco alla volta con delicatezza e con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il tutto.
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno e versate
l’impasto.
Infornate a 175 gradi centigradi per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare
completamente.
Spolverate con zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento