Benvenuti!
Oggi verdura diversa dal solito!!!
Broccolo fiolaro ripassato
Ingredienti x quattro persone
800 grammi circa di broccolo fiolaro
1/2 spicchio d’aglio
4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Esecuzione
Mondate i fiori e le foglie più giovani, lavate con cura.
Fate lessare per circa 7/8 minuti in abbondante acqua
leggermente salata.
Trascorso il tempo scolate e raffreddate con acqua corrente.
In una padella abbastanza ampia versate l’olio extravergine
d’oliva e fate scaldare.
Appena l’olio sarà caldo trasferite la verdura, unite l’aglio
e fate cuocere a fuoco vivace mescolando per qualche minuto, regolate di sale.
Trascorso il tempo trasferite su un piatto di servizio e
servite.
Il Broccolo Fiolaro
Il broccolo fiolaro è una varietà di broccolo tipica del
Veneto.
Il nome fiolaro deriva dalla presenza di germogli inseriti
lungo il fusto della pianta madre che sono(insieme alle foglie più giovani) la
parte migliore della pianta per l’utilizzo in cucina.
Ricco di vitamine sali e zuccheri si consuma previa cottura
in abbondante acqua.
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