Broccolo fiolaro ripassato (Salse & contorni)



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Oggi verdura!!!

Broccolo fiolaro ripassato

Ingredienti x quattro persone

800 grammi circa di broccolo fiolaro

1/2 spicchio d’aglio

4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Esecuzione

Mondate i fiori e le foglie più giovani, lavate con cura.

Fate lessare per circa 7/8 minuti in abbondante acqua leggermente salata.

Trascorso il tempo scolate e raffreddate con acqua corrente.

In una padella abbastanza ampia versate l’olio extravergine d’oliva e fate scaldare.

Appena l’olio sarà caldo trasferite la verdura, unite l’aglio e fate cuocere a fuoco vivace mescolando per qualche minuto, regolate di sale.

Trascorso il tempo trasferite su un piatto di servizio e servite.



Il Broccolo Fiolaro

Il broccolo fiolaro è una varietà di broccolo tipica del Veneto.

Il nome fiolaro deriva dalla presenza di germogli inseriti lungo il fusto della pianta madre che sono(insieme alle foglie più giovani) la parte migliore della pianta per l’utilizzo in cucina.

Ricco di vitamine sali e zuccheri si consuma previa cottura in abbondante acqua.



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