Benvenuti:))
Oggi una ricetta semplice per riciclare il pandoro!
In alternativa potete usare dei biscotti tipo savoiardi o Pavesini.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x 4 bicchieri circa
200 grammi di mascarpone
125 ml di panna fresca
4 cucchiai di crema di marroni
200 grammi circa di marroni glassati
Pandoro/savoiardi ecc.
1 dl di caffè circa
Esecuzione
Preparare il caffè piuttosto leggero, trasferirlo in un piatto fondo e
lasciate raffreddare.
Nel frattempo mettete il mascarpone in una terrina, incorporate la
crema di marroni poco alla volta e mescolate fino a quando non avrete ottenuto
una crema omogenea.
Sbriciolate i marroni glassati (tenendone da parte qualcuno intero per
decorare).
Unite i marroni glassati sbriciolati alla crema di mascarpone (tenete
da parte un cucchiaio di marroni sbriciolati per decorare).
Montate la panna, quando sarà ben montata incorporate poco alla volta
e con delicatezza alla crema di mascarpone e marroni.
Tagliate a fettine sottili il pandoro (in alternativa utilizzate dei
savoiardi o Pavesini che intingerete poco e velocemente nel caffè).
fondo del bicchiere
con il pandoro,
spennellate
abbondantemente
con il caffè.
Versate nel bicchiere
una cucchiaiata di
crema al mascarpone
e
livellate.
Sovrapponete uno strato di pandoro, spennellate abbondantemente con il caffè.
Versate nel bicchiere una cucchiaiata di crema al mascarpone e livellate.
Sovrapponete un altro strato di pandoro, spennellate con il caffè ed
ultimate con la crema al mascarpone, livellate di nuovo.
glassati interi e sbriciolati.
Fate riposare in frigorifero per circa un ora.
Trascorso il tempo servite.
Commenti
Posta un commento