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Dessert al mascarpone con crema di marroni e pandoro (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi una ricetta semplice per riciclare il pandoro! 

In alternativa potete usare dei biscotti tipo savoiardi o Pavesini.

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x 4 bicchieri circa

200 grammi di mascarpone

125 ml di panna fresca

4 cucchiai di crema di marroni

200 grammi circa di marroni glassati

Pandoro/savoiardi ecc.

1 dl di caffè circa

Esecuzione

Preparare il caffè piuttosto leggero, trasferirlo in un piatto fondo e lasciate raffreddare.

Nel frattempo mettete il mascarpone in una terrina, incorporate la crema di marroni poco alla volta e mescolate fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.

Sbriciolate i marroni glassati (tenendone da parte qualcuno intero per decorare).

Unite i marroni glassati sbriciolati alla crema di mascarpone (tenete da parte un cucchiaio di marroni sbriciolati per decorare).

Montate la panna, quando sarà ben montata incorporate poco alla volta e con delicatezza alla crema di mascarpone e marroni.

Tagliate a fettine sottili il pandoro (in alternativa utilizzate dei savoiardi o Pavesini che intingerete poco e velocemente nel caffè).



Foderate il 




fondo del bicchiere




con il pandoro, 







spennellate 




abbondantemente 




con il caffè.








Versate nel bicchiere 



una cucchiaiata di 



crema al mascarpone



e livellate.





Sovrapponete uno strato di pandoro, spennellate abbondantemente con il caffè.

Versate nel bicchiere una cucchiaiata di crema al mascarpone e livellate.

Sovrapponete un altro strato di pandoro, spennellate con il caffè ed ultimate con la crema al mascarpone, livellate di nuovo.




Decorate con i marroni 




glassati interi e sbriciolati.










Fate riposare in frigorifero per circa un ora.

Trascorso il tempo servite.




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