Passa ai contenuti principali

Crostata con mele, amaretti e lemoncino (Dolci)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo una torta di mele un poco diversa e dal sapore inconfondibile

Il video tutorial lo trovate qui


Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

3 uova

150 grammi di zucchero

1 pizzico di sale

380 grammi di farina


5 grammi di lievito vanigliato per dolci


1 bustina di vaniglina


200 grammi di burro/1,5 dl di olio di mais


50 grammi di amaretti circa

3 mele circa

Il succo di mezzo limone

1 tazzina di limoncino

Zucchero a velo per decorare

Esecuzione

Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero, il pizzico di sale e lavorate con una frusta fino a quando non avrà cambiato colore.

Aggiungete alle uova con lo zucchero una miscela di farina, lievito, vanillina unite il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla, avvolgete con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero.

Nel frattempo lavate le mele, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine.

Trasferite le fettine in un piatto fondo a strati e irrorate ogni strato con il succo di limone (eviterà che anneriscano).

Tirate fuori dal frigorifero la pasta preparata precedentemente e dividetela a metà.



Ungete la teglia con un poco di olio o burro.

Trasferite metà impasto  e 



pressate per foderare tutta la teglia compresi i bordi.



Immergete gli amaretti interi 

nella tazza con il limoncino

e disponeteli a raggiera

sul fondo della teglia

foderata con la pasta frolla.

Ricoprite il tutto


con le mele tagliate 


a fettine sgocciolate.






Infarinate la carta da forno



e con l'aiuto del mattarello 


stendete l'impasto 


Fate combaciare i due


dischi di pasta 







rifilate con un coltello


pressate bene i bordi 


e sigillate con le rime 



di una forchetta


tutt'intorno e 


bucherellate








con le rime di una forchetta.





Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. 

Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare, estraete dalla teglia la torta, trasferite su un piatto di servizio e decorate con zucchero a velo.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...