Crostata con mele, amaretti e lemoncino (Dolci)


Benvenuti:))

Oggi vi propongo una torta di mele un poco diversa e dal sapore inconfondibile!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti

380 grammi di farina

150 grammi di zucchero

3 uova

200 grammi di burro/1,5 dl di olio di mais

5 grammi di lievito vanigliato per dolci

1 fialetta di vanillina

1 pizzico di sale

50 grammi di amaretti circa

3 mele circa

Il succo di mezzo limone

1 tazzina di limoncino

Zucchero a velo per decorare

Esecuzione

Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero, il pizzico di sale e lavorate con una frusta fino a quando non avrà cambiato colore, unite la farina e il lievito, il burro ammorbidito o l'olio, la vanillina ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla, avvolgete con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero.

Nel frattempo lavate le mele, privatele del torsolo, sbucciatele e tagliatele a fettine.

Trasferite le fettine in un piatto fondo a strati e irrorate ogni strato con il succo di limone (eviterà che anneriscano).

Tirate fuori dal frigorifero la pasta preparata precedentemente e dividetela a metà.
  
Sul piano di lavoro mettete
 
un foglio di carta forno, 

stendete con un mattarello

la pasta ricavandone 

un disco che possa foderare

 tutta la teglia ed esca 

leggermente dal bordo.


Con l'aiuto della

carta forno trasferite

il disco nella teglia 

e foderate completamente

il fondo ed i bordi.

Versate in una tazza la tazzina di limoncino e una tazzina di acqua, immergete gli amaretti interi nella tazza


e disponeteli a raggiera

sul fondo della teglia

foderata con la pasta frolla.




Ricoprite il tutto


con le mele tagliate 


a fettine sgocciolate.


Stendete quindi un secondo disco come avete fatto la prima volta, con l'aiuto della carta da forno, rovesciatelo e fate aderire alla pasta nella tortiera, togliete la carta da forno con delicatezza.

Fate combaciare i due

dischi di pasta 

(rifilate con un coltello


 se necessario), 


pressate bene i bordi 


tutt'intorno e bucherellate


con le rime di una forchetta.


Cuocete la crostata in forno a 180 gradi per 35/40 minuti circa. 

Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare, estraete dalla teglia la torta, trasferite su un piatto di servizio e decorate con zucchero a velo.


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