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Oggi vi propongo una torta di mele un poco diversa e dal sapore inconfondibile
Il video tutorial lo trovate qui
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Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
3 uova
150 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
3 uova
150 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
380 grammi di farina
5 grammi di lievito vanigliato per dolci
1 bustina di vaniglina
200 grammi di burro/1,5 dl di olio di mais
50 grammi di amaretti circa
3 mele circa
Il succo di mezzo limone
1 tazzina di limoncino
Zucchero a velo per decorare
Esecuzione
Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero, il pizzico di sale e lavorate con una frusta fino a quando non avrà cambiato colore.
Aggiungete alle uova con lo zucchero una miscela di farina, lievito, vanillina unite il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla, avvolgete con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero.
Aggiungete alle uova con lo zucchero una miscela di farina, lievito, vanillina unite il burro ammorbidito o l'olio ed impastate velocemente e poco fino a formare una palla, avvolgete con la pellicola e mettete a riposare in frigorifero.
Nel frattempo lavate le mele, privatele del torsolo, sbucciatele
e tagliatele a fettine.
Trasferite le fettine in un piatto fondo a strati e irrorate
ogni strato con il succo di limone (eviterà che anneriscano).
Tirate fuori dal frigorifero la pasta preparata precedentemente e
dividetela a metà.
Trasferite metà impasto e
pressate per foderare tutta la teglia compresi i bordi.
e disponeteli a raggiera
sul fondo della teglia
foderata con la pasta frolla.
con le mele tagliate
a fettine
sgocciolate.
dischi di pasta
pressate bene i bordi
tutt'intorno e
bucherellate
Fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.
Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare, estraete dalla teglia la torta, trasferite su un piatto di servizio e decorate con zucchero a velo.
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