Benvenuti:))
Oggi vi propongo un classico della cucina italiana, il re del riciclo pronti per iniziare?
Ingredienti x sei/otto persone
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
400 grammi di carne di manzo macinata
1 uovo
100 grammi di mortadella
4 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di latte
6 cucchiai circa di pane grattugiato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 tuorlo per spennellare
Esecuzione
Mettete le fette di pane in un piatto fondo.
Versate il latte sulle fette e lasciate assorbire.
Trasferite in una padella antiaderente la carne macinata di
manzo e cuocete fino a quando non avrà cambiato colore continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco e trasferite la carne nel tritatutto.
Tritate.
Trasferite il composto in una terrina.
Spellate la mortadella e tritate nel tritatutto.
Riunite nella terrina con la carne macinata.
Strizzate il pane, trasferite nel tritatutto e tritate.
Riprendete la terrina con la carne macinata e la mortadella
tritate, l'uovo, unite il pane tritato, il
parmigiano grattugiato, salate, pepate.
Aggiungete il pane grattugiato poco alla volta mescolando fino
a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo e sodo.
Foderate il piano di lavoro con una pellicola per alimenti.
Trasferite l’impasto
il polpettone, chiudete
intorno ad esso la pellicola
torcendo le parti finali
con forza per rendere
il polpettone coeso.
Lasciate riposare in frigorifero per circa trenta minuti.
Trascorso il tempo srotolate la pasta sfoglia.
Adagiate al centro della sfoglia il polpettone,
arrotolate la pasta
sfoglia.
Richiudete i bordi all'inizio e alla fine pressando con le
dita e rimboccando la pasta in eccesso.
Preparate una teglia
foderata con carta da forno, adagiate il polpettone con la parte integra
rivolta verso l'alto.
con il tuorlo d'uovo.
Incidete con il coltello
la parte superiore,
realizzate delle linee
orizzontali distanti fra
loro circa un centimetro .
Cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa, il polpettone sarà pronto quando avrà raggiunto un bel colore ambrato.
Quando sarà trascorso
il tempo di cottura estraetelo dal forno, lasciate raffreddare per alcuni
minuti affettatelo e trasferitelo sul piatto di servizio.
Servite.
Commenti
Posta un commento