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Oggi zucchine ripiene con il riso buone buone!!!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
6 zucchine medie
½ spicchio d’aglio
¼ di cipolla
180 grammi di riso Arborio
250 grammi di mozzarella
5/6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
200 ml circa di polpa pronta di pomodoro
origano
1 cucchiaio di basilico tritato
50 grammi di parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale).
Fate cuocere in acqua leggermente salata per quindici minuti
circa (le zucchine devono essere morbide se infilzate con uno stecchino ma
ancora sode).
Trascorso il tempo di cottura scolate e lasciate
intiepidire.
Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua
salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione (quindici minuti
circa).
Terminata la cottura scolate e lasciate raffreddare.
Versate in una piccola padella 4 cucchiai di olio
extravergine d’oliva e fate scaldare.
Appena l’olio sarà caldo trasferite la cipolla, finemente
tritata, l’aglio e fate soffriggere dolcemente per dieci minuti circa.
Trascorso il tempo versate la polpa pronta di pomodoro,
origano, basilico tritato e continuate la cottura a fuoco vivace mescolando
fino a quando la salsa si sarà ristretta (dieci minuti circa).
Salate e pepate.
Quando le zucchine saranno tiepide tagliate a metà e
poi tagliate di nuovo nel senso della
lunghezza.
Scavate la polpa delle zucchine con uno
scavino/cucchiaino/coltellino fino ad
ottenere delle barchette.
Trasferite il riso in una terrina, unite la mozzarella
scolata e tagliata a dadini, la salsa di pomodoro, mescolate e regolate di sale
se necessario.
Allineate le zucchine sulla teglia del forno foderata con carta da forno, riempite ogni barchetta con il ripieno di riso alla pizzaiola fino
ad esaurimento.
Versate su tutte le zucchine ripiene un filo di olio
extravergine d’oliva.
Ultimate spolverando
con il parmigiano grattugiato.
Cuocete in forno a 175 gradi centigradi per quindici minuti
circa.
Trascorso il tempo sfornate, trasferite su un piatto di
servizio e servite.
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