Mezze maniche con pomodorini e tonno (primi)


Benvenuti!

Oggi vi propongo un piatto di pasta estivo da mangiare caldo o freddo a voi la scelta!

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di mezze maniche

300 grammi di pomodorini ciliegia

4/5 foglie di basilico

un pezzetto di peperoncino

1 spicchio d'aglio

maggiorana

160 grammi circa di tonno sott’olio

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando la cottura di due minuti (finirà di cuocere nella pentola con il sugo).

Nel frattempo versate in una pentola abbastanza ampia da contenere anche la pasta quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo aggiungete lo spicchio d'aglio, il peperoncino e fate dorare.

Appena l'aglio avrà cambiato colore toglietelo, unite i pomodorini lavati e tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivo versando qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il sugo si asciuga troppo.

Durante la cottura schiacciate i pomodorini con un cucchiaio di legno.

Lavate e spezzettate le foglie di basilico.

Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta, trasferite nella pentola con il sugo, salate e pepate.

A fine cottura scolate la pasta, trasferite nella pentola con il sugo, fate saltare per qualche minuto mescolando.

Trascorso il tempo trasferite in un piatto di servizio e servite subito.




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