Benvenuti!
Oggi vi propongo un piatto di pasta estivo da mangiare caldo o freddo a voi la scelta!
Il video tutorial lo trovate qui
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di mezze maniche
300 grammi di pomodorini ciliegia
4/5 foglie di basilico
un pezzetto di peperoncino
1 spicchio d'aglio
160 grammi circa di tonno sott’olio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata
seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando la cottura di due
minuti (finirà di cuocere nella pentola con il sugo).
Nel frattempo versate in una pentola abbastanza ampia da
contenere anche la pasta quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate
scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete lo spicchio d'aglio, il
peperoncino e fate dorare.
Appena l'aglio avrà cambiato colore toglietelo, unite i
pomodorini lavati e tagliati a metà e fate cuocere a fuoco vivo versando
qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se il sugo si asciuga troppo.
Durante la cottura schiacciate i pomodorini con un cucchiaio
di legno.
Lavate e spezzettate
le foglie di basilico.
Scolate il tonno e sbriciolatelo con una forchetta,
trasferite nella pentola con il sugo, salate e pepate.
A fine cottura scolate la pasta, trasferite nella pentola
con il sugo, fate saltare per qualche minuto mescolando.
Trascorso il tempo trasferite in un piatto di servizio e
servite subito.
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