Benvenuti:))
Durante la stagione estiva le insalate diventano un piatto unico gradito a tutti!!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
700 grammi circa di petto di pollo
1/2 cipolla
2 foglie di alloro
1 dado (stock cube)
350 grammi circa di carote
350 grammi circa di zucchine
350 grammi circa di peperoni
4/5 foglie di basilico
Qualche pizzico di foglie di maggiorana
¾ di bicchiere di aceto di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale q.b.
a piacere
pomodorini
Esecuzione
Trasferite il petto di pollo in una pentola colma di acqua unite una carota ben lavata, la mezza cipolla, l'alloro e il dado (stock
cube), fate cuocere per quaranta minuti circa.
Il vostro pollo sarà pronto quando risulterà morbido se
infilzato con una forchetta.
Trascorso il tempo di cottura fate raffreddare il petto di
pollo su un tagliere.
Nel frattempo lavate, spuntate (tagliate la parte iniziale
e finale) e sbucciate il resto delle carote, lavate e spuntate le zucchine, lavate e
mondate il peperone (togliete l’inizio, i semi e la parte bianca) , riducete
tutte le verdure a cubetti non troppo piccoli.
In una pentola abbastanza ampia da contenere tutte le
verdure versate tre bicchieri di acqua, tre quarti di bicchiere di aceto, un
cucchiaino abbondante di sale, 3 o 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e portate ad
ebollizione.
Appena accenna a bollire spegnete il fuoco, trasferite le
verdure nella pentola, mescolate e lasciate raffreddare.
Quando tutti gli ingredienti si saranno raffreddati, mondate (togliete l'ossicino centrale e l'eventuale grasso), tagliate la carne di pollo a pezzetti e
trasferite in una terrina, unite le verdure scolate, mescolate, versate un poco
di olio, il basilico tritato grossolanamente, la maggiorana, regolate di sale,
mescolate e servite.
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