Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta facile per chi ama le cime di rapa, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di spaghetti
400 grammi circa di cime di rapa
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
200 grammi di polpa pronta di pomodoro
125 grammi circa di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e pulite le cime di rapa.
Fate cuocere le cime di rapa per cinque minuti in acqua
salata.
Trascorso il tempo scolate.
In una padella abbastanza ampia da contenere anche la pasta
versate l’olio extravergine d’oliva e fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete l’aglio e fate
imbiondire.
Appena l’aglio avrà preso colore toglietelo, versate la
polpa pronta di pomodoro, unite le cime di rapa, salate, pepate e mescolate.
Fate cuocere a fuoco dolce e con coperchio per circa dieci
minuti.
Trascorso il tempo regolate di sale se necessario.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in acqua salata
seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando la cottura di due
minuti (finiranno di cuocere nella padella con il sugo).
Quando gli spaghetti saranno cotti scolate conservando una
tazzina di acqua di cottura e trasferite nella padella con il sugo, versate uno
o due cucchiai di acqua di cottura della pasta, alzate il fuoco, mescolate e fate insaporire per qualche
minuto.
Trascorso il tempo trasferite gli spaghetti con le cime di
rapa in una terrina unite la mozzarella scolata e tagliata a cubetti e servite.
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