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Cozze alla mediterranea (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta facilissima perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

800 grammi di cozze surgelate

125 grammi di polpa di pomodoro

100 grammi di olive snocciolate in salamoia

1 cucchiaiata di capperi sotto aceto

1/2 spicchio d'aglio

1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Fate scongelare le cozze, lavatele sotto l'acqua corrente, sgocciolatele ed asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Versate in una padella 4 cucchiai di olio extravergine e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo aggiungete l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, le olive, il prezzemolo tritato finemente, i capperi, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Trasferite le cozze nella padella e mescolate.

Fate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti.

Trascorso il tempo regolate di sale se necessario e servite.

 la cozza

La sua conchiglia  è nera o nera violacea all'esterno e colore madreperla all'interno: è composta prevalentemente da carbonato di calcio prelevato direttamente dall'acqua del mare.

Il mollusco ha il mantello di colore giallo-arancione con un bordo più scuro,marrone-nero.

La cozza è una prelibatezza che può essere utilizzata in cucina per la preparazione di ottimi antipasti, primi e secondi piatti, oppure può essere consumata da sola, con una spruzzata di succo di limone, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.


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