Passa ai contenuti principali

Cozze alla mediterranea (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta facilissima perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

800 grammi di cozze surgelate

125 grammi di polpa di pomodoro

100 grammi di olive snocciolate in salamoia

1 cucchiaiata di capperi sotto aceto

1/2 spicchio d'aglio

1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Fate scongelare le cozze, lavatele sotto l'acqua corrente, sgocciolatele ed asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Versate in una padella 4 cucchiai di olio extravergine e fate scaldare.

Quando l'olio sarà caldo aggiungete l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, le olive, il prezzemolo tritato finemente, i capperi, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto.

Trasferite le cozze nella padella e mescolate.

Fate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti.

Trascorso il tempo regolate di sale se necessario e servite.

 la cozza

La sua conchiglia  è nera o nera violacea all'esterno e colore madreperla all'interno: è composta prevalentemente da carbonato di calcio prelevato direttamente dall'acqua del mare.

Il mollusco ha il mantello di colore giallo-arancione con un bordo più scuro,marrone-nero.

La cozza è una prelibatezza che può essere utilizzata in cucina per la preparazione di ottimi antipasti, primi e secondi piatti, oppure può essere consumata da sola, con una spruzzata di succo di limone, sale, pepe e una spolverata di prezzemolo.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q