Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta facilissima perfetta per chi ha poco tempo per cucinare, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di cozze surgelate
125 grammi di polpa di pomodoro
100 grammi di olive snocciolate in salamoia
1 cucchiaiata di capperi sotto aceto
1/2 spicchio d'aglio
1 cucchiaio circa di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate scongelare le
cozze, lavatele sotto l'acqua corrente, sgocciolatele ed asciugatele con della
carta assorbente da cucina.
Versate in una padella 4 cucchiai di olio extravergine e
fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete l'aglio e fate
soffriggere per qualche minuto, unite la polpa di pomodoro, le olive, il
prezzemolo tritato finemente, i capperi, salate, pepate e lasciate insaporire
per qualche minuto.
Trasferite le cozze nella padella e mescolate.
Fate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti.
Trascorso il tempo regolate di sale se necessario e servite.
La sua conchiglia è nera o nera
violacea all'esterno e colore madreperla all'interno: è composta
prevalentemente da carbonato di calcio prelevato direttamente dall'acqua del
mare.
Il mollusco ha il mantello di colore giallo-arancione con un bordo più
scuro,marrone-nero.
La cozza è una prelibatezza che può essere utilizzata in cucina per la
preparazione di ottimi antipasti, primi e secondi piatti, oppure può essere
consumata da sola, con una spruzzata di succo di limone, sale, pepe e una
spolverata di prezzemolo.
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