Passa ai contenuti principali

Risotto cremoso con funghi porcini e stracchino (primi)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo un risotto cremoso facile da fare che aspettate a provare?

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso Arborio/Carnaroli

80 grammi di burro

1/4 di cipolla

20 grammi di funghi porcini essiccati

½ spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco secco

125 grammi di stracchino

2 foglie di alloro

2 l. circa di brodo

50 grammi di parmigiano grattugiato

a piacere

un cucchiaio di prezzemolo tritato

sale q.b.

Esecuzione

Prima di iniziare la preparazione mettete in ammollo i funghi porcini essiccati in acqua calda per circa un'ora.

Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la cipolla tritata, l’aglio e fate soffriggere.

Quando la cipolla e l’aglio saranno ben cotti, senza però imbiondire, unite i funghi lasciati in ammollo sgocciolati, strizzati e tritati grossolanamente.

Fate insaporire per qualche minuto, versate mezzo bicchiere di brodo  e fate cuocere a fuoco vivace per cinque minuti circa.

Trascorso il tempo unite il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.

Versate il vino bianco continuando a mescolare.

Trascorso il tempo della "tostatura" versate il brodo poco alla volta continuando a mescolare e unite le foglie di alloro.

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro continuando a mescolare.

Quando il riso risulterà molto al dente unite lo stracchino a cucchiaiate.

Al termine della cottura aggiungete il rimanente burro,  il parmigiano, il prezzemolo tritato e mescolate.

Salate se necessario.

Trasferite il risotto in un piatto di servizio e servite ben caldo.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt