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Oggi vi propongo un risotto cremoso facile da fare che aspettate a provare?
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso Arborio/Carnaroli
80 grammi di burro
1/4 di cipolla
20 grammi di funghi porcini essiccati
½ spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
125 grammi di stracchino
2 foglie di alloro
2 l. circa di brodo
50 grammi di parmigiano grattugiato
a piacere
un cucchiaio di prezzemolo tritato
sale q.b.
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione mettete in ammollo i
funghi porcini essiccati in acqua calda per circa un'ora.
Fate sciogliere in una casseruola la metà del burro unite la
cipolla tritata, l’aglio e fate soffriggere.
Quando la cipolla e l’aglio saranno ben cotti, senza però
imbiondire, unite i funghi lasciati in ammollo sgocciolati, strizzati e
tritati grossolanamente.
Fate insaporire per qualche minuto, versate mezzo bicchiere
di brodo e fate cuocere a fuoco vivace
per cinque minuti circa.
Trascorso il tempo unite il riso e fate tostare per qualche minuto mescolando
con un cucchiaio di legno.
Versate il vino bianco continuando a mescolare.
Trascorso il tempo della "tostatura" versate il
brodo poco alla volta continuando a mescolare e unite le foglie di alloro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene
dell'altro continuando a mescolare.
Quando il riso risulterà molto al dente unite lo stracchino
a cucchiaiate.
Al termine della cottura aggiungete il rimanente burro, il parmigiano, il prezzemolo tritato e
mescolate.
Salate se necessario.
Trasferite il risotto in un piatto di servizio e servite ben
caldo.
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