Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta facile (come al solito), speziata e profumata!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
800 grammi circa di petto di pollo
farina bianca
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/4 di cipolla
½ spicchio d’aglio
La buccia di mezzo limone tritata
Un cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
250 grammi di piselli surgelati
sale q.b.
Esecuzione
Versare in un largo tegame 4 cucchiai di olio e fate scaldare.
Tritate la cipolla, l’aglio, trasferite nella padella con l’olio
caldo e fate imbiondire.
Tagliate a bocconcini il petto di pollo ed infarinate, setacciate
per togliere la farina in eccesso e trasferite nella padella.
Fate rosolare a fuoco vivace fino a quando non saranno diventati bianchi badando che non attacchino al fondo della padella.
Spolverate con la curcuma, lo zenzero e la buccia di limone
tritata.
Unite i piselli surgelati, salate, abbassate il fuoco e continuate la
cottura a fuoco basso per altri quindici minuti circa (i piselli devono risultare
morbidi) versando un poco di acqua se necessario.
Regolate di sale e servite subito.
La carne di pollo
La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla
carne bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa
concentrazione di grasso.
La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se
la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di
condimenti.
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