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Bocconcini di pollo speziati con piselli (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta facile (come al solito), speziata e profumata!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone


800 grammi circa di petto di pollo

farina bianca

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1/4 di cipolla

½ spicchio d’aglio

La buccia di mezzo limone tritata

Un cucchiaio di curcuma in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

250 grammi di piselli surgelati

sale q.b.

Esecuzione

Versare in un largo tegame 4 cucchiai di olio e fate scaldare.

Tritate la cipolla, l’aglio, trasferite nella padella con l’olio caldo e fate imbiondire. 

Tagliate a bocconcini il petto di pollo ed infarinate, setacciate per togliere la farina in eccesso e trasferite nella padella.

Fate rosolare a fuoco vivace fino a quando non saranno diventati bianchi badando che non attacchino al fondo della padella.

Spolverate con la curcuma, lo zenzero e la buccia di limone tritata.

Unite i piselli surgelati,  salate, abbassate il fuoco e continuate la cottura a fuoco basso per altri quindici minuti circa (i piselli devono risultare morbidi) versando un poco di acqua se necessario.

Regolate di sale e servite subito.

 La carne di pollo

La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla carne bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa concentrazione di grasso. 

La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di condimenti.



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