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Oggi vi propongo una ricetta facilissima tipica dei pescatori napoletani insaporita con del vino bianco, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
1 chilogrammo di filetti di nasello congelati
300 grammi di pomodorini
50 grammi di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi sotto aceto scolati
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccolo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Esecuzione
Fate scongelare i filetti e asciugate con della carta
assorbente da cucina.
Lavate i pomodorini e tagliate a metà o in quattro parti.
Versate l’olio extravergine d’oliva in una ampia padella e
fate scaldare.
Quando l’olio sarà caldo adagiate i filetti di nasello,
unite i pomodorini, le olive nere snocciolate, i capperi, l’aglio pestato, il
peperoncino tritato e fate insaporire a fuoco basso per qualche minuto.
Trascorso il tempo versate il vino bianco secco, alzate il
fuoco e fate evaporare della metà.
Salate.
Continuate la cottura a fuoco basso per altri quindici
minuti circa, i vostri filetti di nasello devono diventare bianchi e morbidi.
Trascorso il tempo regolate di sale se necessario e servite.
I filetti di nasello sono molto versatili in cucina.
Il
nasello si presta ad ogni tipo di preparazione.
La sua carne è bianca, magra,
non molto saporita, ma è delicata e leggera e perciò assai digeribile.
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