Benvenuti:))
Che ne dite di preparare una torta semplice perfetta per la colazione?
Il video lo trovate qui
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Ingredienti
2 mele di medie dimensioni
Succo di limone
3 uova
150 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
250 di farina
1 bustina di lievito vanigliato
1 dl di olio di mais/80 grammi di burro fuso a temperatura ambiente
100 grammi di amaretti
Esecuzione
Preparate una ciotola con un poco di acqua fresca e il succo
di limone.
Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a
fette sottili.
Trasferite le mele nella ciotola con acqua e limone (eviterà
che anneriscano).
In una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli
ingredienti rompete le uova, unite lo zucchero, un pizzico di sale e montate
con una frusta (meglio se elettrica) fino a quando non avranno cambiato colore
diventando di un giallo molto chiaro.
Quando le uova saranno ben montate unite il lievito e la
farina setacciati poco alla volta con un movimento dal basso verso l' alto per
non smontare il tutto.
Continuate a lavorare con
delicatezza versando a filo l’olio o il burro fuso a temperatura
ambiente.
Quando avrete incorporato il tutto unite gli amaretti
sbriciolati e le fettine di mela scolati e asciugati con della carta assorbente
da cucina.
Rivestite una teglia di medie dimensioni con carta da forno
e versate l’impasto.
Infornate a 180 gradi centigradi per 40 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
La mela è il frutto più popolare e tradizionale, viene definito il
frutto dell'anno a causa della sua presenza costante durante tutto l'anno.
Il
melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza
di quindici metri.
Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le
foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini.
I fiori
sono riuniti in gruppi di cinque o sei.
Il valore energetico della mela si aggira
intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto
acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione.
E'
ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A.
Il maggior contenuto
vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la
cottura.
Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio,
ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante
per regolare le funzioni intestinali.
Ciao Flavia,
RispondiEliminaavevo intenzione di preparare una torta con amaretti per la colazione.
Proverò oggi stesso questa tua versione con le mele.
ciao Iole spero ti piaccia questa ricetta:)) come avrai visto ho addobbato il blog con i tuoi codici che cambierò ogni settimana! grazie di tutto e a presto:))
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