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Torta rustica con mele e amaretti (Dolci)

Benvenuti:))

Che ne dite di preparare una torta semplice perfetta per la colazione?

Il video lo trovate qui

https://youtu.be/nJGuRAYWvBs


Ingredienti

2 mele di medie dimensioni

Succo di limone

3 uova

150 grammi di zucchero

1 pizzico di sale

250 di farina

1 bustina di lievito vanigliato

1 dl di olio di mais/80 grammi di burro fuso a temperatura ambiente

100 grammi di amaretti

Esecuzione

Preparate una ciotola con un poco di acqua fresca e il succo di limone.

Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fette sottili.

Trasferite le mele nella ciotola con acqua e limone (eviterà che anneriscano).

In una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti rompete le uova, unite lo zucchero, un pizzico di sale e montate con una frusta (meglio se elettrica) fino a quando non avranno cambiato colore diventando di un giallo molto chiaro.

Quando le uova saranno ben montate unite il lievito e la farina setacciati poco alla volta con un movimento dal basso verso l' alto per non smontare il tutto.

Continuate a lavorare con  delicatezza versando a filo l’olio o il burro fuso a temperatura ambiente.

Quando avrete incorporato il tutto unite gli amaretti sbriciolati e le fettine di mela scolati e asciugati con della carta assorbente da cucina.

Rivestite una teglia di medie dimensioni con carta da forno e versate l’impasto.

Infornate a 180 gradi centigradi per 40 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.

 La mela

La mela è il frutto più popolare e tradizionale, viene definito il frutto dell'anno a causa della sua presenza costante durante tutto l'anno. 

Il melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza di quindici metri. 

Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini. 

I fiori sono riuniti in gruppi di cinque o sei. 

Il valore energetico della mela si aggira intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione. 

E' ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A. 

Il maggior contenuto vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la cottura. 

Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio, ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante per regolare le funzioni intestinali.















Commenti

  1. Ciao Flavia,
    avevo intenzione di preparare una torta con amaretti per la colazione.
    Proverò oggi stesso questa tua versione con le mele.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Iole spero ti piaccia questa ricetta:)) come avrai visto ho addobbato il blog con i tuoi codici che cambierò ogni settimana! grazie di tutto e a presto:))

      Elimina

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