Torta rustica con mele e amaretti (Dolci)


Benvenuti:))

Che ne dite di preparare una torta semplice perfetta per la colazione?

Ingredienti

2 mele di medie dimensioni

Succo di limone

3 uova

150 grammi di zucchero

1 pizzico di sale

250 di farina

1 bustina di lievito vanigliato

1 dl di olio di mais/80 grammi di burro fuso a temperatura ambiente

100 grammi di amaretti

Esecuzione

Preparate una terrina con un poco di acqua fresca e il succo di limone.

Lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fette sottili.

Trasferite le mele nella terrina con acqua e limone (eviterà che anneriscano).

In una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti rompete le uova, unite lo zucchero, un pizzico di sale e montate con una frusta (meglio se elettrica) fino a quando non avranno cambiato colore diventando di un giallo molto chiaro.

Quando le uova saranno ben montate unite il lievito e la farina setacciati poco alla volta con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Continuate a lavorare con  delicatezza versando a filo l’olio o il burro fuso a temperatura ambiente.

Quando avrete incorporato il tutto unite gli amaretti sbriciolati e le fettine di mela scolati e asciugati con della carta assorbente da cucina.

Rivestite una teglia di medie dimensioni con carta da forno e versate l’impasto.

Infornate a 180 gradi centigradi per 40 minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.



 La mela

La mela è il frutto più popolare e tradizionale, viene definito il frutto dell'anno a causa della sua presenza costante durante tutto l'anno. 

Il melo è dotato di radici relativamente superficiali e può raggiungere l'altezza di quindici metri. 

Il tronco è ricoperto da una corteccia bruno cenere, le foglie sono di forma ovale e presentano una seghettatura ai margini. 

I fiori sono riuniti in gruppi di cinque o sei. 

Il valore energetico della mela si aggira intorno alle 55-60 calorie per ogni cento grammi; essa contiene soprattutto acqua e zuccheri semplici (glucosio e fruttosio) di facile assimilazione. 

E' ricca di vitamine, soprattutto la vitamina B1, C, A. 

Il maggior contenuto vitaminico si trova nella buccia che si riduce praticamente a zero con la cottura. 

Nella mela sono presenti anche molti sali minerali tra cui calcio, ferro, potassio, fosforo senza dimenticare la presenza di pectina importante per regolare le funzioni intestinali.
















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