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Risotto con bresaola, zucchine e stracchino (primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un risotto facile da fare e ricco di sapore!
anche gli imbranati in cucina possono realizzarlo senza difficoltà, pronti per iniziare?


Ingredienti x quattro persone

350 grammi di riso Arborio

200 grammi di zucchine circa

120 grammi di bresaola in un'unica fetta

100 grammi di stracchino

½ bicchiere di vino bianco secco

2 l. di brodo caldo di manzo circa

1/2 cipolla media

3 cucchiai di olio

2 foglie di alloro

sale q.b.

Esecuzione

In una pentola fate scaldare l’olio.

Mondate la cipolla e tritate.

Trasferite la cipolla tritata nella pentola con l’olio.

Fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente.

Nel frattempo lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e riducete a cubetti, trasferite nella pentola con la cipolla, unite la bresaola tagliata a cubetti, fate insaporire mescolando.

Trascorso il tempo versate il vino bianco e continuate la cottura a fuoco moderato fino a quando sarà evaporato della metà.

Trascorsa la prima fase della cottura unite il riso e tostate a fiamma vivace mescolando.

Aggiungete le foglie di alloro.

Proseguite la cottura mescolando e versando poco per volta il brodo caldo.

Quando la cottura sarà quasi ultimata (circa 10 minuti) unite lo stracchino e incorporate al risotto mescolando.

Terminata la cottura regolate di sale se necessario.

Trasferite il risotto in un piatto di servizio e servite subito.

Lo stracchino

Lo stracchino è un formaggio di origine lombarda prodotto con latte vaccino intero, viene stagionato per trenta giorni ed ha una consistenza molle ma compatta.

Lo stracchino viene lavorato nello stesso modo della Crescenza( che è la sua versione freschissima ), mentre quando è stagionato diventa Taleggio.





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