Benvenuti!
Oggi una ricetta facilissima per preparare uno stuzzicante antipasto o un contorno diverso dal solito perfetto nelle giornate calde, pronti per iniziare?
Ingredienti x 6/8 persone
700 grammi circa di zucchine
2 bicchieri di acqua
½ bicchiere di aceto
1 cucchiaio di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di sale
Qualche fettina sottile di cipolla
A piacere
Prezzemolo tritato
Esecuzione
Versate in una pentola due bicchieri di acqua, mezzo
bicchiere di aceto, un cucchiaio di zucchero, due cucchiai di olio extravergine
d’oliva, un cucchiaino di sale e portate a bollore.
Quando il liquido agrodolce bolle spegnete il fuoco.
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale).
Riducete a cubetti.
Trasferite la dadolata di zucchine in un contenitore con il
coperchio, unite le fettine sottili di cipolla.
Versate il liquido agrodolce nel contenitore con le zucchine
(dovrete ricoprire il tutto), mescolate e regolate di sale se necessario.
Chiudete il contenitore con il coperchio.
Fate riposare in frigorifero per un giorno.
Prima di servire spolverate con del prezzemolo tritato.
Questo ortaggio è molto apprezzato dai dietologi
per il suo alto contenuto di acqua ed è
praticamente privo di sostanze
notoriamente
ingrassanti, per 100 grammi di prodotto si
calcola in media 20
calorie.
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