Bastoncini di pollo all'aceto balsamico (secondi)


Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta per insaporire il petto di pollo facile e veloce, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

600 grammi circa di petto di pollo

50 grammi di burro/margarina

1 rametto di maggiorana

1 rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

½ spicchio di aglio

4 cucchiai di aceto balsamico

farina

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Mondate il petto di pollo togliendo l’osso centrale ed eventuale grasso.

Tagliate il petto di pollo in bastoncini larghi circa mezzo centimetro.

Trasferite i bastoncini di pollo in una terrina con abbondante farina e mescolate fino a che non saranno ben infarinati.

Trasferite il tutto in un setaccio o in un scolapasta, muovete energicamente il setaccio fino a quando tutta la farina in eccesso non sarà eliminata.

Lavate e mondate la maggiorana (togliete le foglie e gettate il rametto), lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto), lavate le foglie di salvia e sbucciate l’aglio.

Trasferite tutti gli aromi nel tritatutto e tritate.

Fate fondere il burro/margarina in una padella, quando sarà fuso aggiungete i bastoncini di pollo e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti mescolando fino a quando non saranno diventati bianchi, unite gli aromi tritati e fate insaporire mescolando per qualche minuto.

Trascorso il tempo versate l’aceto balsamico,  abbassate il fuoco, salate e pepate.

Continuate la cottura a fuoco medio per altri dieci minuti circa mescolando versando un poco di acqua se necessario.


Trascorso il tempo spegnete il fuoco, trasferite i bastoncini di pollo in un piatto di servizio e servite.



La carne di pollo

La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla carne bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa concentrazione di grasso. 

La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di condimenti.


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