Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta per insaporire il petto di pollo facile e veloce, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
600 grammi circa di petto di pollo
50 grammi di burro/margarina
1 rametto di maggiorana
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
½ spicchio di aglio
4 cucchiai di aceto balsamico
farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Mondate il petto di pollo togliendo l’osso centrale ed
eventuale grasso.
Tagliate il petto di pollo in bastoncini larghi circa mezzo centimetro.
Trasferite i bastoncini di pollo in una terrina con
abbondante farina e mescolate fino a che non saranno ben infarinati.
Trasferite il tutto in un setaccio o in un scolapasta,
muovete energicamente il setaccio fino a quando tutta la farina in eccesso non
sarà eliminata.
Lavate e mondate la maggiorana (togliete le foglie e gettate
il rametto), lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il
rametto), lavate le foglie di salvia e sbucciate l’aglio.
Trasferite tutti gli aromi nel tritatutto e tritate.
Fate fondere il burro/margarina in una padella, quando sarà
fuso aggiungete i bastoncini di pollo e fate rosolare a fuoco vivo per alcuni
minuti mescolando fino a quando non saranno diventati bianchi, unite gli aromi
tritati e fate insaporire mescolando per qualche minuto.
Trascorso il tempo versate l’aceto balsamico, abbassate il fuoco, salate
e pepate.
Continuate la cottura a fuoco medio per altri dieci minuti
circa mescolando versando un poco di acqua se necessario.
Trascorso il tempo spegnete il fuoco, trasferite i
bastoncini di pollo in un piatto di servizio e servite.
La carne di pollo
La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla
carne bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa
concentrazione di grasso.
La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se
la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di
condimenti.
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