Benvenuti!
Riso e fagioli sono una coppia perfetta e i fagioli rossi hanno quel gusto in più che li rende molto appetitosi!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso Carnaroli
4 cucchiai di olio
1/4 di cipolla
100 grammi di salsiccia a nastro
250 grammi di fagioli rossi in scatola
1 zucchina media
2 l. circa di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
A piacere basilico fresco tritato
Olio al basilico
sale q.b.
Esecuzione
Lavate e spuntate la
zucchina (tagliate la parte iniziale e finale), riducete a cubetti.
Tritate finemente la cipolla.
In una pentola fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e
fate soffriggere per qualche minuto.
Trasferite la zucchina a cubetti nella pentola e fate
insaporire mescolando.
Unite la salsiccia spellata e sgranata e fate cuocere fino a
quando non avrà cambiato colore.
Trascorsa questa fase di cottura versate il vino bianco e lasciate
evaporare della metà, quindi aggiungete
il riso.
Fate tostare per
qualche minuto il riso mescolando con un cucchiaio di legno.
Iniziate a versare il brodo caldo poco alla volta
continuando a mescolare.
Unite i fagioli rossi in scatola scolati e le foglie di
alloro.
A mano a mano che il
brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà
cotto.
Qualche attimo prima che sia completata la cottura aggiungete
il basilico tritato o un filo di olio al basilico.
Salate se necessario.
Servite.
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