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Risotto con fagioli rossi, zucchine e salsiccia (primi)

Benvenuti!

Riso e fagioli sono una coppia perfetta e i fagioli rossi hanno quel gusto in più che li rende molto appetitosi!

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso Carnaroli

4 cucchiai di olio

1/4 di cipolla

100 grammi di salsiccia a nastro

250 grammi di fagioli rossi in scatola

1 zucchina media

2 l. circa di brodo di manzo

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 foglie di alloro

A piacere basilico fresco tritato

Olio al basilico

sale q.b.

Esecuzione

Lavate e spuntate la zucchina (tagliate la parte iniziale e finale), riducete a cubetti.

Tritate finemente la cipolla.

In una pentola fate scaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto.

Trasferite la zucchina a cubetti nella pentola e fate insaporire mescolando.

Unite la salsiccia spellata e sgranata e fate cuocere fino a quando non avrà cambiato colore.

Trascorsa questa fase di cottura versate il vino bianco e lasciate evaporare della metà, quindi  aggiungete il riso.

Fate tostare per qualche minuto il riso mescolando con un cucchiaio di legno.

Iniziate a versare il brodo caldo poco alla volta continuando a mescolare.

Unite i fagioli rossi in scatola scolati e le foglie di alloro.

A  mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto.

Qualche attimo prima che sia completata la cottura aggiungete il basilico tritato o un filo di olio al basilico.

Salate se necessario.


Servite.


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