Benvenuti!
Oggi vi propongo una fresca insalata facile da fare e gustosa!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
250 grammi di fagioli neri secchi
600 grammi circa di zucchine
300 grammi circa di tonno al naturale in scatola
10 foglie di basilico
Sale e pepe q.b
Olio extravergine d’oliva/Olio al basilico
Limone/aceto di vino
A piacere
Mais cotto al vapore in scatola
Esecuzione
Lavate le foglie di basilico.
Fate lessare i fagioli neri in abbondante acqua aromatizzata
con 5/6 foglie di basilico per circa un ora (potete dimezzare i tempi di
cottura utilizzando una pentola a pressione calcolando 25 minuti dal fischio).
Trascorso il tempo scolate i fagioli neri e fate raffreddare.
Nel frattempo lavate le zucchine e fate cuocere in acqua
leggermente salata per dieci minuti circa (le zucchine devono risultare morbide
e sode).
Quando le zucchine saranno cotte scolate, tagliate la parte iniziale e finale, fate raffreddare.
Scolate il tonno in scatola.
In una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli
ingredienti trasferite i fagioli neri lessati, le zucchine tagliate a dadini, il
tonno in scatola scolato e le rimanenti foglie di basilico a pezzetti.
Condite con olio extravergine d’oliva, aceto, sale e pepe.
Mescolate e servite.
Fagioli
neri
I
fagioli neri sono molto nutrienti.
Contengono
un alto contenuto di proteine vegetali e sostanze nutritive quali fibre e
antiossidanti molto importanti nella prevenzione di molte malattie degenerative.
I
fagioli neri sono noti per avere un alto contenuto di ferro oltre a calcio,
vitamina B e acido folico, sali minerali, magnesio, fosforo e manganese.
Con
il loro alto contenuto di fibre sono ottimi per favorire la digestione e
prevenire la stipsi.
Aiutano
inoltre a tenere basso il livello del colesterolo nel sangue, stabilizzano i
livelli di zucchero nel sangue e riducono il rischio di diabete e malattie
cardiache.
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