Benvenuti!
Oggi una ricetta facilissima per preparare del pesce con un sapore diverso dal solito, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di filetti di cernia surgelati
12 filetti di acciuga sotto olio
un mazzetto di prezzemolo
mezzo spicchio d'aglio
un cucchiaio di pinoli sgusciati
40 grammi circa di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
Esecuzione
Fate scongelare completamente i filetti di cernia, asciugate
con carta assorbente da cucina.
Lavate il prezzemolo, togliete le foglie dai rametti e
asciugatele.
Trasferite in un frullatore le foglie di prezzemolo, i
filetti di acciuga sgocciolati, il cucchiaio di pinoli, l'aglio sbucciato, il
parmigiano grattugiato, tre o quattro cucchiai di acqua e frullate.
Trasferite il pesto in una ciotola e stemperate con sei o
sette cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Salate se necessario.
Preparate una teglia
da forno abbastanza ampia per contenere i filetti in un unico strato, versate
pochissimo olio sul fondo della teglia.
Trasferite i filetti di cernia nella teglia, spalmateli uno
ad uno con il pesto di prezzemolo.
Fate cuocere in forno
a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri filetti saranno pronti
quando avranno un leggero colore dorato.
Servite.
La cernia è un pesce piuttosto grosso e panciuto con grande bocca
fornita di denti accuminati.
La sua carne è bianca, soda e saporita.
Facilmente reperibili i filetti surgelati da cucinare in tutti i modi.
Prezzemolo
Il prezzemolo è una erba aromatica originaria dell’Africa
entrata nelle cucine europee e di molti altri paesi per le sue doti culinarie.
Molto usata in Italia per insaporire carni, pesce, verdure e molto altro.
Di
questa pianta si utilizzano le foglie, dall’aroma intenso, asciutte e tritate.
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