Passa ai contenuti principali

Filetti di cernia al pesto di prezzemolo (secondi)


Benvenuti!

Oggi una ricetta facilissima per preparare del pesce con un sapore diverso dal solito, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

800 grammi di filetti di cernia surgelati

12 filetti di acciuga sotto olio

un mazzetto di prezzemolo

mezzo spicchio d'aglio

un cucchiaio di pinoli sgusciati

40 grammi circa di parmigiano grattugiato

olio extravergine d'oliva

sale q.b.

Esecuzione

Fate scongelare completamente i filetti di cernia, asciugate con carta assorbente da cucina.

Lavate il prezzemolo, togliete le foglie dai rametti e asciugatele.

Trasferite in un frullatore le foglie di prezzemolo, i filetti di acciuga sgocciolati, il cucchiaio di pinoli, l'aglio sbucciato, il parmigiano grattugiato, tre o quattro cucchiai di acqua e frullate.

Trasferite il pesto in una ciotola e stemperate con sei o sette cucchiai di olio extravergine d'oliva.

Salate se necessario.

Preparate una teglia da forno abbastanza ampia per contenere i filetti in un unico strato, versate pochissimo olio sul fondo della teglia.

Trasferite i filetti di cernia nella teglia, spalmateli uno ad uno con il pesto di prezzemolo.

Fate cuocere in forno a 180 gradi centigradi per dieci minuti circa, i vostri filetti saranno pronti quando avranno un leggero colore dorato.

Servite.

 La cernia

La cernia è un pesce piuttosto grosso e panciuto con grande bocca fornita di denti accuminati.

La sua carne è bianca, soda e saporita.

Facilmente reperibili i filetti surgelati da cucinare in tutti i modi.

Prezzemolo

Il prezzemolo è una erba aromatica originaria dell’Africa entrata nelle cucine europee e di molti altri paesi per le sue doti culinarie. 

Molto usata in Italia per insaporire carni, pesce, verdure e molto altro. 

Di questa pianta si utilizzano le foglie, dall’aroma intenso, asciutte e tritate.


Commenti

Post popolari in questo blog

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Finocchi ripassati (contorni)

Benvenuti! Oggi prepariamo dei finocchi con una ricetta semplicissima! Le dosi non sono precise perché dipende da quanto finocchio dovete scartare, cercate di calcolare 200 grammi circa di prodotto pulito per ogni persona. Questo contorno può accompagnare carni arrostite o lessate, formaggi ecc. e grazie alle sue proprietà descritte in fondo alla pagina è molto indicato per i convalescenti. Ingredienti x quattro persone 1 kg. circa di finocchi 50 grammi di burro/margarina 4 cucchiai di parmigiano grattugiato sale q.b. Esecuzione Mondate i finocchi (togliete i gambi, una fetta della parte finale e le foglie rovinate o esterne troppo dure), tagliate in quarti e lavate con cura.  Trasferite i finocchi puliti e lavati in una pentola e ricopriteli con acqua, aggiungete un cucchiaino di sale grosso e fate lessare per circa quindici minuti a fuoco alto e con il coperchio.  Quando saranno morbidi se infilzati con una forchetta, scolate.  Me...