Benvenuti!
Oggi una ricetta vintage per chi ama il cibo cucinato in modo semplice!
Ingredienti x quattro persone
1 pollo a pezzi/ 8 fusi di pollo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
4 foglie di salvia
2 foglie di alloro
6 cucchiai di olio
1 bicchiere di birra chiara
farina
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Infarinate il pollo a pezzi.
In una padella abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti mettete 4 cucchiai di olio e fate scaldare.
Quando l'olio sarà caldo aggiungete lo spicchio d'aglio
intero e fate soffriggere fino a quando non si sarà imbiondito.
Appena sarà dorato toglietelo.
Adagiate i pezzi di pollo infarinati nella padella e fate
rosolare tutti i lati a fuoco vivace.
Quando i pezzi di pollo si saranno rosolati abbassate il
fuoco, aggiungete il rametto di rosmarino, le foglie di salvia, le foglie di
alloro, versate la birra e fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per
trenta minuti.
Trascorsa la prima fase di cottura togliete il coperchio,
alzate il fuoco e continuate la cottura per altri trenta minuti circa versando un poco di acqua se necessario.
Appena la carne tenderà a staccarsi dall'osso il pollo è
pronto.
Salate, pepate trasferite su un piatto di servizio, versate
sui pezzi di pollo il fondo di cottura e servite.
La carne di pollo
La carne di pollo contiene una quantità di proteine molto simile alla
carne bovina, mentre il suo contenuto calorico non è molto alto data la bassa
concentrazione di grasso.
La sua carne è tenera, delicata e molto digeribile se
la carne è cotta allo spiedo o in forno senza l'aggiunta eccessiva di
condimenti.
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