Benvenuti!
In questo periodo l'orto ci regala molte zucchine!
Prepariamo una parmigiana?
Per evitare di non aver abbastanza di zucchine distribuite 4 strati di fettine crude nella teglia che userete per la parmigiana e se ancora avete dei dubbi guardate il tutorial qui
Ingredienti x quattro persone
1000 grammi circa di zucchine
250 grammi di mozzarella
200 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di parmigiano grattugiato
Olio per friggere
Sale q.b.
Esecuzione
Tagliate a fette la mozzarella.
Trasferite su un piatto di servizio foderato di carta
assorbente da cucina e fate asciugare.
Lavate e spuntate le zucchine(tagliate la parte iniziale e
finale).
Tagliate a fettine sottili nel senso della lunghezza.
In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere.
Quando l’olio sarà caldo iniziate a friggere le fettine di
zucchine.
Appena le fettine saranno leggermente dorate trasferite su
un piatto di servizio foderato di carta da forno.
Salate.
Tritate il prosciutto cotto.
Tritate la mozzarella.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti adagiate un primo strato di zucchine fritte sul fondo di una teglia di medie dimensioni,
prosciutto cotto
tritato
un terzo di mozzarella
tritata, un terzo di
parmigiano grattugiato.
per altri due strati.
Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando la superficie
sarà dorata (venti minuti circa).
Trascorso il tempo sfornate e servite.
Commenti
Posta un commento