Parmigiana di zucchine "in bianco" (secondi)


Benvenuti!

In questo periodo l'orto ci regala molte zucchine! Prepariamo una parmigiana?

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

800 grammi circa di zucchine

250 grammi di mozzarella

200 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di parmigiano grattugiato

Olio per friggere

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

Esecuzione

Tagliate a fette la mozzarella.

Trasferite su un piatto di servizio foderato di carta assorbente da cucina e fate asciugare.

Lavate e spuntate le zucchine(tagliate la parte iniziale e finale).

Tagliate a fettine sottili nel senso della lunghezza.

In una padella fate scaldare abbondante olio per friggere.

Quando l’olio sarà caldo iniziate a friggere le fettine di zucchine.

Appena le fettine saranno leggermente dorate trasferite su un piatto di servizio foderato di carta da forno.

Salate.

Tritate il prosciutto cotto.

Tritate la mozzarella.

Quando tutti gli ingredienti saranno pronti versate un filo di olio extravergine d’oliva sul fondo di una teglia di medie dimensioni, adagiate un primo strato di zucchine fritte, 

unite un terzo di 

prosciutto cotto tritato 

un terzo di mozzarella 

tritata, un terzo di 

parmigiano grattugiato.



Continuate così 




per altri due strati.





Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando la superficie sarà dorata (venti minuti circa).


Trascorso il tempo sfornate e servite.



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