Benvenuti!
Oggi una ricetta sfiziosa facile da fare che richiede solo un poco di cura, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
800 grammi circa di filetto di maiale
1 rametto di rosmarino
5/6 foglie di salvia
1 spicchio d’aglio
400 grammi circa di ciliegie snocciolate
2 cucchiai di zucchero
40 grammi di burro
600 grammi circa di scalogno
2 dl di vino rosso
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Un’ora prima di iniziare la cottura fate marinare il filetto
di maiale procedendo così: tagliate a fettine l’aglio, lavate e tritate il
rosmarino e la salvia, tagliate la carne a fette spesse mezzo centimetro circa,
trasferite la carne in un vassoio di servizio spolverando ogni strato con una
manciata di aromi, qualche fettina di aglio, sale, pepe e un filo di olio
extravergine d’oliva.
Trascorsa la prima fase di preparazione mettete sul fuoco una
padella abbastanza ampia per contenere prima le ciliegie e poi gli scalogni e fate fondere la metà del burro a fuoco dolce.
Appena il burro si sarà fuso trasferite le ciliegie
snocciolate, due cucchiai di zucchero e fate cuocere per alcuni minuti
mescolando, quando lo zucchero sarà fuso salate poco e riversate in un piatto
di servizio.
Sbucciate e tagliate in quattro parti ogni scalogno.
Rimettete la padella dove avete cotto le ciliegie sul fuoco
con il restante burro e fate fondere a fuoco dolce.
Quando il burro si sarà fuso trasferite gli scalogni e fate
insaporire mescolando, versate il vino, alzate la fiamma e fate cuocere fino a
quando si saranno ammorbiditi e il fondo di cottura ristretto (quindici minuti
circa), salate e pepate.
Nel frattempo fate grigliare le fette di filetto marinato.
Quando la carne sarà pronta trasferite su un piatto di
servizio e servite con le ciliegie caramellate e gli scalogni al vino rosso.
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