Benvenuti!
Oggi vi propongo degli antipasti molto sfiziosi e facili da preparare!
Ingredienti x 12 stuzzichini
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
12 asparagi selvatici cotti al vapore
50 grammi circa di salsiccia a nastro
100 grammi circa di mozzarella
1 albume
1 tuorlo
Esecuzione
Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.
Ricavate dalla mozzarella 12 bastoncini.
Stendete i bastoncini di mozzarella sul piano di
lavoro e fate asciugare.
Fate scaldare una padella.
Quando sarà calda trasferite la salsiccia e fate cuocere su
tutti i lati fino a quando non avrà cambiato colore (dieci minuti circa).
Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Quando la salsiccia a nastro sarà tiepida ricavate 12
bastoncini.
Srotolate la pasta sfoglia.
un albume leggermente
battuto
tutta la
superficie
(servirà da collante).
Ricavate
dalla pasta sfoglia
12 rettangoli.
Foderate la teglia del forno con carta da forno.
Posizionate su ogni
rettangolo un asparago
selvatico in
diagonale,
un bastoncino di
mozzarella e un
bastoncino di salsiccia.
Richiudete lo stuzzichino avvolgendo gli ingredienti e trasferite sulla teglia del forno.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.
gli stuzzichini
con il tuorlo
leggermente
battuto.
Infornate a 175 gradi centigradi fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie (quindici minuti circa).
Trascorso il tempo sfornate e servite tiepidi.
Gli asparagi
Gli asparagi furono apprezzati prima come piante medicinali
e, solo in un secondo tempo come cibo.
La loro coltivazione era già nota fin
dai tempi degli antichi egizi.
Questo ortaggio contiene una percentuale
abbastanza rilevante di vitamina C e di
vitamine del gruppo B.
Questo vegetale ha inoltre proprietà diuretiche ed è consigliato nella
dieta degli obesi, degli artritici, degli itterici e dei reumatici.
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