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Tortini patate e porri (Antipasti)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un antipasto da servire tiepido a base di patate semplice che sarà gradito a tutti, iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x 12 tortini

1 kg circa di patate

80 grammi di porri

100 grammi circa di parmigiano grattugiato

2 uova

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate le patate, fate cuocere in acqua per trenta minuti circa.

Quando le patate risulteranno morbide se infilzate con una forchetta, scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo lavate e mondate i porri (tagliate la parte finale e togliete le foglie verdi).

Tagliate a fettine sottili.

In una padella fate scaldare quattro cucchiai di olio.

Appena l’olio sarà caldo trasferite i porri e fate rosolare mescolando per qualche minuto a fuoco vivace.

Trascorso il tempo abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco bassissimo per dieci minuti circa versando un poco di acqua se necessario.

Salate.

Quando le patate si saranno intiepidite, sbucciate e, con l'aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate raccogliendole in una terrina.

Unite i porri stufati, le uova, il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate.

Ungete con pochissimo olio uno stampo per 12 muffins.

Riempite con il 


composto premendo 


bene con 


un cucchiaio.


Infornate a 180 gradi centigradi per circa quindici minuti, i vostri tortini saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi.

Sfornate e lasciate intiepidire.


Foderate il piano 



di lavoro con carta 



da forno, rovesciate 



lo stampo da muffins.




Con l’aiuto di una spatola trasferite i tortini su un piatto di servizio.


Servite tiepidi o a temperatura ambiente.


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