Passa ai contenuti principali

Tortini patate e porri (Antipasti)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un antipasto da servire tiepido a base di patate semplice che sarà gradito a tutti, iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x 12 tortini

1 kg circa di patate

80 grammi di porri

100 grammi circa di parmigiano grattugiato

2 uova

4 cucchiai di olio

sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate le patate, fate cuocere in acqua per trenta minuti circa.

Quando le patate risulteranno morbide se infilzate con una forchetta, scolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo lavate e mondate i porri (tagliate la parte finale e togliete le foglie verdi).

Tagliate a fettine sottili.

In una padella fate scaldare quattro cucchiai di olio.

Appena l’olio sarà caldo trasferite i porri e fate rosolare mescolando per qualche minuto a fuoco vivace.

Trascorso il tempo abbassate il fuoco e fate cuocere a fuoco bassissimo per dieci minuti circa versando un poco di acqua se necessario.

Salate.

Quando le patate si saranno intiepidite, sbucciate e, con l'aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate raccogliendole in una terrina.

Unite i porri stufati, le uova, il parmigiano grattugiato, salate, pepate e mescolate.

Ungete con pochissimo olio uno stampo per 12 muffins.

Riempite con il 


composto premendo 


bene con 


un cucchiaio.


Infornate a 180 gradi centigradi per circa quindici minuti, i vostri tortini saranno pronti quando inizieranno ad arrossire sui bordi.

Sfornate e lasciate intiepidire.


Foderate il piano 



di lavoro con carta 



da forno, rovesciate 



lo stampo da muffins.




Con l’aiuto di una spatola trasferite i tortini su un piatto di servizio.


Servite tiepidi o a temperatura ambiente.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q