Benvenuti:))
Che ne dite di preparare una pasta semplice e ricca?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di pasta corta
200 grammi di zucchine
½ spicchio d’aglio
1 rametto di maggiorana
100 grammi di salsiccia a nastro
2 dl circa di panna da cucina
4 cucchiai di olio
sale q.b.
Esecuzione
Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate l'inizio e la
fine), tagliate a pezzetti.
Spellate e sgranate la salsiccia.
In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta
mettete quattro cucchiai di olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche
minuto, unite le zucchine tagliate a pezzetti, la salsiccia sgranata e fate
cuocere mescolando a fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua per favorire la
cottura.
Quando le zucchine saranno morbide e il liquido di cottura
asciugato versate la panna, le foglioline di maggiorana e fate bollire
dolcemente per 2 minuti, regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.
Nel frattempo cuocete
la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati
sulla confezione anticipando di un minuto (finiranno di cuocere nella padella
con il sugo).
Appena sarà pronta scolate e versate nella padella con il
sugo.
Accendete il fuoco e fate insaporire mescolando.
Servite in piatti individuali.
La salsiccia
La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il
30% di grasso.
Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie
come il pepe, la cannella, la noce moscata, la paprika ecc. che variano a
seconda delle consuetudini locali.
Il tutto viene tritato finemente ed
insaccato in un budello sottile.
La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata
in cucina in molte preparazioni.
Commenti
Posta un commento