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Pasta con zucchine, salsiccia e panna (primi)

Benvenuti:))

Che ne dite di preparare una pasta semplice e ricca?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di pasta corta

200 grammi di zucchine

½ spicchio d’aglio

1 rametto di maggiorana

100 grammi di salsiccia a nastro

2 dl circa di panna da cucina

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione

Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate l'inizio e la fine), tagliate a pezzetti.

Spellate e sgranate la salsiccia.

In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta mettete quattro cucchiai di olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite le zucchine tagliate a pezzetti, la salsiccia sgranata e fate cuocere mescolando a fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua per favorire la cottura.

Quando le zucchine saranno morbide e il liquido di cottura asciugato versate la panna, le foglioline di maggiorana e fate bollire dolcemente per 2 minuti, regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.

 Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione anticipando di un minuto (finiranno di cuocere nella padella con il sugo).

Appena sarà pronta scolate e versate nella padella con il sugo.

Accendete il fuoco e fate insaporire mescolando.


Servite in piatti individuali.

La salsiccia

La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso. 

Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata, la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali. 

Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile. 

La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.


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