Passa ai contenuti principali

Pasta con zucchine, salsiccia e panna (primi)

Benvenuti:))

Che ne dite di preparare una pasta semplice e ricca?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di pasta corta

200 grammi di zucchine

½ spicchio d’aglio

1 rametto di maggiorana

100 grammi di salsiccia a nastro

2 dl circa di panna da cucina

4 cucchiai di olio

sale q.b.

Esecuzione

Lavate le zucchine, spuntatele (tagliate l'inizio e la fine), tagliate a pezzetti.

Spellate e sgranate la salsiccia.

In una padella abbastanza ampia per contenere anche la pasta mettete quattro cucchiai di olio, l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto, unite le zucchine tagliate a pezzetti, la salsiccia sgranata e fate cuocere mescolando a fuoco vivace aggiungendo un poco di acqua per favorire la cottura.

Quando le zucchine saranno morbide e il liquido di cottura asciugato versate la panna, le foglioline di maggiorana e fate bollire dolcemente per 2 minuti, regolate di sale, mescolate e spegnete il fuoco.

 Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione anticipando di un minuto (finiranno di cuocere nella padella con il sugo).

Appena sarà pronta scolate e versate nella padella con il sugo.

Accendete il fuoco e fate insaporire mescolando.


Servite in piatti individuali.

La salsiccia

La salsiccia, di regola, dovrebbe contenere il 70% di carne suina e il 30% di grasso. 

Nell'impasto sono sempre presenti in quantità diverse spezie come il pepe, la cannella, la noce moscata, la paprika ecc. che variano a seconda delle consuetudini locali. 

Il tutto viene tritato finemente ed insaccato in un budello sottile. 

La salsiccia si consuma cotta ed è utilizzata in cucina in molte preparazioni.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q