Passa ai contenuti principali

Crema al cioccolato con pere spadellate (Dolci)

Benvenuti:))

Preparare un fresco dessert è facile e non richiede molto tempo, provate!

Ingredienti x quattro persone

400 ml di panna fresca

300 grammi di cioccolato al latte

4 pere di medie dimensioni

2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

Il succo di mezzo limone

Per decorare

Panna spry

Cacao amaro in polvere

Esecuzione

Versate metà della panna fresca in un pentolino e fate scaldare.

Quando la panna si sarà intiepidita unite il cioccolato al latte spezzettato e fate fondere a fuoco bassissimo mescolando fino a quando la crema avrà un colore omogeneo.

Trasferite in una terrina e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate e sbucciate le pere, togliete il picciolo e il torsolo.

Tagliate a pezzetti.

Mettete in una padella due cucchiai di acqua, due cucchiai abbondanti di zucchero di canna, il succo di mezzo limone, le pere a pezzetti, la vanillina e fate cuocere a fuoco vivace mescolando fino a quando il fondo di cottura si sarà addensato (dieci minuti circa).

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate la panna con una frusta (meglio se elettrica).

Quando la crema al cioccolato si sarà intiepidita incorporate la panna montata poco alla volta e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Distribuite le pere spadellate con il fondo di cottura nelle coppette, versate la crema al cioccolato e mettete a riposare in frigorifero per almeno un ora.


Trascorso il tempo di riposo togliete i dessert dal frigorifero, spruzzate la panna, spolverate con il cacao amaro e servite.

La pera

La pera occupa nell'alimentazione un posto simile alla mela ma è sicuramente meno digeribile, nella sua polpa sono presenti dei granelli durissimi dovuti a gruppi di cellule pietrose. 

La pera contiene molta acqua (dal 76 all'83%), una discreta quantità di zuccheri, e, in minore quantità, sostasnze azotate, acidi organici liberi, lignina, cellulosa, tannino, pectina, invertina e aspargina. 

Nella pera è presente anche una minima quantità di ferro e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B, C utili per il nostro organismo. 

La varietà di pere più zuccherine e acquose sono ottime se consumate crude, mentre le varietà più dure diventano più digeribili dopo la cottura.



Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt