Benvenuti:))
Preparare un fresco dessert è facile e non richiede molto tempo, provate!
Ingredienti x quattro persone
400 ml di panna fresca
300 grammi di cioccolato al latte
4 pere di medie dimensioni
2 cucchiai abbondanti di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
Il succo di mezzo limone
Per decorare
Panna spry
Cacao amaro in polvere
Esecuzione
Versate metà della panna fresca in un pentolino e fate
scaldare.
Quando la panna si sarà intiepidita unite il cioccolato al
latte spezzettato e fate fondere a fuoco bassissimo mescolando fino a quando la
crema avrà un colore omogeneo.
Trasferite in una terrina e lasciate raffreddare.
Nel frattempo lavate e sbucciate le pere, togliete il
picciolo e il torsolo.
Tagliate a pezzetti.
Mettete in una padella due cucchiai di acqua, due cucchiai
abbondanti di zucchero di canna, il succo di mezzo limone, le pere a pezzetti,
la vanillina e fate cuocere a fuoco vivace mescolando fino a quando il fondo di
cottura si sarà addensato (dieci minuti circa).
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con una frusta (meglio se
elettrica).
Quando la crema al cioccolato si sarà intiepidita
incorporate la panna montata poco alla volta e con un movimento dall’alto verso
il basso per non smontare il tutto.
Distribuite le pere spadellate con il fondo di cottura nelle
coppette, versate la crema al cioccolato e mettete a riposare in frigorifero
per almeno un ora.
Trascorso il tempo di riposo togliete i dessert dal
frigorifero, spruzzate la panna, spolverate con il cacao amaro e servite.
La pera
La pera occupa nell'alimentazione un posto simile alla mela ma è
sicuramente meno digeribile, nella sua polpa sono presenti dei granelli
durissimi dovuti a gruppi di cellule pietrose.
La pera contiene molta acqua
(dal 76 all'83%), una discreta quantità di zuccheri, e, in minore quantità,
sostasnze azotate, acidi organici liberi, lignina, cellulosa, tannino, pectina,
invertina e aspargina.
Nella pera è presente anche una minima quantità di ferro
e di iodio e una piccola quantità di vitamine A, B, C utili per il nostro
organismo.
La varietà di pere più zuccherine e acquose sono ottime se consumate
crude, mentre le varietà più dure diventano più digeribili dopo la cottura.
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