Passa ai contenuti principali

Bocconcini di sfoglia con salsiccia e mozzarella (Antipasti)

Benvenuti:))

Oggi vi propongo un piccolo antipasto semplice e facile da fare!

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x 15 bocconcini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

100 grammi circa di salsiccia a nastro

125 grammi circa di mozzarella

1 tuorlo

1 albume

Esecuzione

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina.

Tagliate a fette la mozzarella.

 Stendete  le fette di mozzarella sul piano di lavoro e fate asciugare.

Tagliate a pezzi la salsiccia a nastro (ricavate 15 pezzi di salsiccia).

Fate scaldare una padella.

Quando sarà calda trasferite i pezzi di salsiccia e fate cuocere mescolando fino a quando non avrà cambiato colore (dieci minuti circa).

Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia.


Spennellate con un 


albume leggermente 


battuto tutta la 


superficie (servirà da collante).




Ricavate dalla 


pasta sfoglia 


15 rettangoli.







Foderate la teglia del forno con carta da forno.


Posizionate su ogni 


rettangolo 


un pezzetto 


di mozzarella e 


un pezzetto di salsiccia.





Richiudete il bocconcino pizzicando bene i bordi e trasferite sulla teglia del forno.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.




Spennellate tutti 


i bocconcini con 


il tuorlo 


leggermente battuto.






Infornate a 175 gradi centigradi fino a quando non saranno leggermente dorati in superficie (quindici minuti circa).

Trascorso il tempo sfornate e servite tiepidi.




Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q