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Che ne dite di preparare un ricco risotto oggi con asparagi e salsiccia?
Facile da preparare richiede un poco di cura come tutti i risotti
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso Arborio/Carnaroli
1/2 mazzetto di asparagi
100 grammi di salsiccia a nastro
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
2 litri di brodo circa
2 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
una noce di burro
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Esecuzione
Raschiate il gambo degli asparagi in modo da togliere la
pellicina bianca e i residui di terriccio e pareggiateli eliminando gran parte del pezzo terminale.
Lavateli.
Tritate gli asparagi grossolanamente.
Spellate e sgranate la salsiccia.
Mettete in una pentola quattro cucchiai di olio e fate
scaldare, unite la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco dolce fino a
quando sarà ben cotta (senza però
imbiondire), aggiungete gli asparagi tritati, la salsiccia e fate cuocere
mescolando fino a quando la salsiccia non avrà cambiato colore.
Trascorsa la prima fase di cottura unite il riso e fate
insaporire per alcuni minuti mescolando.
Spruzzate con il vino, lasciatelo evaporare continuando a
mescolare.
Unite le foglie di alloro.
Quando il vino sarà del tutto evaporato aggiungete il brodo
poco alla volta continuando a mescolare.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene
dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto (dieci minuti circa),
completatelo allora con la noce di burro e
il parmigiano.
Mescolate.
Trasferite su un piatto di servizio e servite.
Gli asparagi
La loro coltivazione era già nota fin
dai tempi degli antichi egizi.
Questi ortaggi contengono una percentuale
abbastanza rilevante di vitamina C e di
vitamine del gruppo B.
Gli asparagi hanno proprietà diuretiche ed sono consigliati nella
dieta degli obesi, degli artritici, degli itterici e dei reumatici.
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