Passa ai contenuti principali

Sformato di zucchine e mozzarella (secondi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo uno sformato ricco di verdura perfetto da gustare caldo o tiepido provate!

Il video per realizzarlo facilmente lo trovate qui

https://youtu.be/KWSksohTpMk

e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like
Grazie!!!


Ingredienti per sei/otto persone

800 grammi di zucchine

100 grammi di mozzarella

100 grammi di farina

1 spicchio d’aglio

20 grammi di pane grattugiato

30 grammi di parmigiano grattugiato

2 uova

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a cubetti.

In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.

Quando l’olio sarà caldo trasferite le zucchine, l’aglio tritato e fate cuocere mescolando fino a quando saranno diventate morbide (dieci minuti circa).

Appena le zucchine saranno morbide trasferite nel frullatore e frullate.

Versate le zucchine frullate in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.

Nel frattempo scolate la mozzarella.

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina, tagliate la mozzarella a cubetti, trasferite sul piano di lavoro e lasciate asciugare.

Quando le zucchine frullate si saranno raffreddate incorporate le uova, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato.

Mescolate fino a quando l’impasto sarà morbido e senza grumi.

Unite la mozzarella tagliata a cubetti, salate e pepate.

Foderate con carta forno uno stampo da plumcake, versate l’impasto e infornate a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa (sarà pronto quando inizierà ad arrossire).

Trascorso il tempo sfornate e  lasciate intiepidire.



Quando lo sformato si sarà intiepidito estraete dallo stampo, trasferite su un piatto di servizio, tagliate a fette e servite.



Commenti

Post popolari in questo blog

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...