Sformato di zucchine e mozzarella (secondi)


Benvenuti!

Oggi la ricetta per preparare un ottimo sformato ricco di zucchine, pronti per iniziare?

Ingredienti per sei/otto persone

800 grammi di zucchine

100 grammi di mozzarella

100 grammi di farina

1 spicchio d’aglio

20 grammi di pane grattugiato

30 grammi di parmigiano grattugiato

2 uova

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Esecuzione

Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale) e tagliate a cubetti.

In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.

Quando l’olio sarà caldo trasferite le zucchine, l’aglio tritato e fate cuocere mescolando fino a quando saranno diventate morbide (dieci minuti circa).

Appena le zucchine saranno morbide trasferite nel frullatore e frullate.

Versate le zucchine frullate in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.

Nel frattempo scolate la mozzarella.

Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina, tagliate la mozzarella a cubetti, trasferite sul piano di lavoro e lasciate asciugare.

Quando le zucchine frullate si saranno raffreddate incorporate le uova, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il pane grattugiato.

Mescolate fino a quando l’impasto sarà morbido e senza grumi.

Unite la mozzarella tagliata a cubetti, salate e pepate.

Foderate con carta forno uno stampo da plum-cake, versate l’impasto e infornate a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa (sarà pronto quando inizierà ad arrossire).

Trascorso il tempo sfornate e  lasciate intiepidire.


Quando lo sformato si sarà intiepidito estraete dallo stampo, trasferite su un piatto di servizio, tagliate a fette e servite.



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