Benvenuti!
Oggi vi propongo uno sformato ricco di verdura perfetto da gustare caldo o tiepido provate!
Il video per realizzarlo facilmente lo trovate qui
https://youtu.be/KWSksohTpMk
e se vi piace la ricetta iscrivetevi al canale e lasciate un like
Grazie!!!
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Ingredienti per sei/otto persone
800 grammi di zucchine
100 grammi di mozzarella
100 grammi di farina
1 spicchio d’aglio
20 grammi di pane grattugiato
30 grammi di parmigiano grattugiato
2 uova
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate e mondate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale) e tagliate a cubetti.
In una padella fate scaldare l’olio extravergine d’oliva.
Quando l’olio sarà caldo trasferite le zucchine, l’aglio
tritato e fate cuocere mescolando fino a quando saranno diventate morbide
(dieci minuti circa).
Appena le zucchine saranno morbide trasferite nel frullatore
e frullate.
Versate le zucchine frullate in una terrina abbastanza ampia
per contenere tutti gli ingredienti e lasciate raffreddare.
Nel frattempo scolate la mozzarella.
Foderate il piano di lavoro con carta assorbente da cucina,
tagliate la mozzarella a cubetti, trasferite sul piano di lavoro e lasciate asciugare.
Quando le zucchine frullate si saranno raffreddate
incorporate le uova, la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il pane
grattugiato.
Mescolate fino a quando l’impasto sarà morbido e senza
grumi.
Unite la mozzarella tagliata a cubetti, salate e pepate.
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake, versate
l’impasto e infornate a 175 gradi centigradi per 35 minuti circa (sarà pronto
quando inizierà ad arrossire).
Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire.
Quando lo sformato si sarà intiepidito estraete dallo
stampo, trasferite su un piatto di servizio, tagliate a fette e servite.
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