Passa ai contenuti principali

Risotto patate e porri (Primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un risotto semplice ma saporito, iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

280 grammi di riso Arborio

360 grammi di patate

80 grammi di porri

4 cucchiai di olio di mais

½ bicchiere di vino bianco secco

2 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

2 l circa di brodo di manzo

30 grammi di parmigiano grattugiato

A piacere

Zenzero in polvere

Esecuzione

Lavate i porri tagliate la parte finale, togliete la parte verde e tagliate a fettine sottili.

Lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzi piccolissimi.

Lavate gli aromi.

Tritate finemente le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino.

In una pentola fate scaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo trasferite i porri e le patate.

Fate rosolare per alcuni minuti mescolando, unite gli aromi tritati.

Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino non sarà evaporato e le patate non saranno diventate morbidissime versando un poco di acqua se necessario.

Trascorsa la prima fase di cottura unite il riso e fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo della "tostatura" versate il brodo poco alla volta continuando a mescolare e le foglie di alloro.

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto, regolate di sale, pepate, spolverate con un poco di zenzero in polvere e per finire aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.


Trasferite il risotto su un piatto di servizio e servite.


Commenti

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Avvol

Sformato di spinaci e ricotta (secondi)

Benvenuti! Oggi prepariamo uno sformato ricco di sapore e gradito a tutti, facilissimo da preparare  pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone 400 grammi di spinaci surgelati 4 uova 2 cucchiai abbondanti di pane grattugiato 250 grammi di ricotta fresca 80 grammi di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. Esecuzione Mettete a bollire dell'acqua con un poco di sale grosso e fate scongelare gli spinaci. Una volta scongelati scolateli e strizzateli per eliminare l'acqua, sminuzzateli con un tritatutto e trasferite in una terrina. Aggiungete agli spinaci tritati le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato e mescolate. Incorporate la ricotta poco alla volta, salate e pepate. Preparate uno stampo da plumcake foderato con carta da forno, trasferite il composto di spinaci e ricotta, livellate con un cucchiaio e cuocete in forno a 180 gradi centigradi per circa 30 minuti, il vostro sformato sarà pronto q

Ciuffi di calamari in insalata (antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un'insalata semplice e gustosa. Di solito viene servita nelle pizzerie come antipasto ma, se amate i ciuffi, potete raddoppiare le dosi e servirla come secondo. Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 500 grammi di ciuffi di calamari surgelati 1 scatola di fagioli bianchi di spagna (400 grammi- sgocciolati 250 grammi circa) 1/4 di cipolla 1 cucchiaio di prezzemolo tritato olio extravergine di oliva aceto di vino bianco sale q.b. Esecuzione Fate lessare in acqua i ciuffi di calamari surgelati per trenta minuti circa, saranno pronti quando, se infilzati con una forchetta, risulteranno morbidi.  Trascorso il tempo di cottura scolate i ciuffi di calamari in uno scola pasta e fate raffreddare.  Nel frattempo tagliate a fette sottili la cipolla e trasferitela in una terrina abbastanza ampia per contenere tutti gli ingredienti.  Aprite la scatola di fagioli bianchi di spagna e scolate tutt