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Risotto patate e porri (Primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo un risotto semplice ma saporito, iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro persone

280 grammi di riso Arborio

360 grammi di patate

80 grammi di porri

4 cucchiai di olio di mais

½ bicchiere di vino bianco secco

2 foglie di salvia

1 rametto di rosmarino

2 foglie di alloro

2 l circa di brodo di manzo

30 grammi di parmigiano grattugiato

A piacere

Zenzero in polvere

Esecuzione

Lavate i porri tagliate la parte finale, togliete la parte verde e tagliate a fettine sottili.

Lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzi piccolissimi.

Lavate gli aromi.

Tritate finemente le foglie di salvia e gli aghi del rosmarino.

In una pentola fate scaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo trasferite i porri e le patate.

Fate rosolare per alcuni minuti mescolando, unite gli aromi tritati.

Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il vino non sarà evaporato e le patate non saranno diventate morbidissime versando un poco di acqua se necessario.

Trascorsa la prima fase di cottura unite il riso e fate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.

Trascorso il tempo della "tostatura" versate il brodo poco alla volta continuando a mescolare e le foglie di alloro.

A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto, regolate di sale, pepate, spolverate con un poco di zenzero in polvere e per finire aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate.


Trasferite il risotto su un piatto di servizio e servite.


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