Benvenuti!
Oggi vi propongo un risotto semplice ma saporito, iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
280 grammi di riso Arborio
360 grammi di patate
80 grammi di porri
4 cucchiai di olio di mais
½ bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
2 l circa di brodo di manzo
30 grammi di parmigiano grattugiato
A piacere
Zenzero in polvere
Esecuzione
Lavate i porri tagliate la parte finale, togliete la parte
verde e tagliate a fettine sottili.
Lavate e sbucciate le patate e tagliate a pezzi
piccolissimi.
Lavate gli aromi.
Tritate finemente le foglie di salvia e gli aghi del
rosmarino.
In una pentola fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite i porri e le patate.
Fate rosolare per alcuni minuti mescolando, unite gli aromi
tritati.
Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco basso fino a
quando il vino non sarà evaporato e le patate non saranno diventate
morbidissime versando un poco di acqua se necessario.
Trascorsa la prima fase di cottura unite il riso e fate insaporire
per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Trascorso il tempo della "tostatura" versate il
brodo poco alla volta continuando a mescolare e le foglie di alloro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito aggiungetene
dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto, regolate di sale, pepate,
spolverate con un poco di zenzero in polvere e per finire aggiungete il parmigiano
grattugiato e mescolate.
Trasferite il risotto su un piatto di servizio e servite.
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