Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta tipica della Liguria
che si prepara a Pasquetta e non solo!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia pronta
500 grammi di spinaci surgelati
50 grammi di Parmigiano grattugiato
maggiorana
300 grammi di ricotta
4 uova + 1 tuorlo per spennellare
Sale e pepe q.b.
Fate scongelare gli spinaci in acqua bollente leggermente
salata.
Quando gli spinaci saranno scongelati scolate e lasciate
raffreddare nello scolapasta.
Nel frattempo fate cuocere le uova in acqua calcolando otto
minuti dal bollore, trascorso il tempo fate raffreddare sotto l’acqua corrente.
Quando gli spinaci e le uova si saranno raffreddati potete
iniziare a preparare il ripieno della torta Pasqualina procedendo così: tritate
gli spinaci e trasferite in una terrina, unite la ricotta il parmigiano
grattugiato e mescolate con cura, aggiungete un poco di maggiorana, salate e
pepate.
Ungete una teglia bassa per torte.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia ricoprendo tutta la
teglia.
Trasferite il ripieno all’interno e livellate con un
cucchiaio.
Sgusciate le uova sode.
Con un cucchiaio
ricavate nel ripieno
lo spazio per
posizionare
le 4 uova sode.
Trasferite il secondo disco di pasta sfoglia sopra il ripieno coprendo la parte superiore della torta, rifilate con un coltello la pasta in eccesso e ripiegate verso l’interno i bordi.
una forchetta
tutta la superficie.
Spennellate con il tuorlo
di un uovo
ed infornate a 175 gradi centigradi per 45 minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
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