Benvenuti!
Oggi vi propongo un risotto cremoso, facile da fare e saporito, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
380 grammi di riso Carnaroli/Arborio
½ cipolla
4 cucchiai di olio/50 grammi di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
50 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
50 grammi di formaggio Brie
80 grammi di formaggio Asiago
250 grammi di piselli surgelati
2 foglie di alloro
2 litri circa di brodo di manzo
Sale e pepe q.b.
A piacere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Esecuzione
Mondate la cipolla e tritatela finemente.
Versate in una pentola
l'olio e fate scaldare, unite il trito di cipolla e fate appassire a
fuoco medio.
Quando la cipolla sarà appassita unite il riso, mescolate
bene con un cucchiaio di legno e lasciate tostare per alcuni minuti.
Irrorate con il vino bianco, mescolate e lasciate
evaporare.
Quando il vino sarà evaporato versate qualche mestolo di
brodo bollente, aggiungete le foglie di alloro e i piselli surgelati.
Portate a cottura mescolando continuamente e aggiungendo
poco alla volta il brodo (dieci minuti circa).
Nel frattempo togliete la crosta ai formaggi e tagliate a
cubetti .
Quando la cottura sarà quasi ultimata unite i formaggi e
mescolate fino a quando non si saranno fusi.
Regolate di sale e pepate.
A piacere spolverate con prezzemolo tritato, mescolate e
servite.
I piselli sono senza dubbio i legumi che presentano meno
controindicazioni.
L'unico inconveniente, nel prodotto fresco, è la buccia,
vanno sempre sgranati prima di cuocerli.
Hanno un'alta percentuale di proteine
ed è presente una certa quantità di sostanze minerali quali fosforo, potassio,
ferro e zolfo.
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