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Mini soufflé di cioccolato (Dolci)

Benvenuti!

Oggi soufflé!

La foto non rende giustizia a questi deliziosi dolcetti è stata scattata diversi minuti dopo averli sfornati e si erano già sgonfiati:(

Iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x quattro/cinque porzioni

300 ml di latte

4 tuorli

4 albumi

20 grammi di farina

50 grammi di zucchero

200 grammi di cioccolato fondente

Burro

Sale

Per decorare

Zucchero a velo

Esecuzione

Imburrate gli stampini da soufflé e spolverate con zucchero semolato.

Tritate il cioccolato fondente.

In una pentola portate ad ebollizione il latte.

Nel frattempo lavorate con una frusta (meglio se elettrica) i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore, incorporate la farina continuando a lavorare con la frusta.

Appena il latte avrà raggiunto il bollore abbassate del tutto il fuoco, versate il composto con le uova e mescolate con la frusta per evitare che si formino grumi.

Fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando la crema non velerà il cucchiaio (cinque minuti circa).

Quando la crema sarà pronta spegnete il fuoco, unite il cioccolato fondente e mescolate fino a quando non si sarà sciolto e la crema non avrà un colore uniforme.

Lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale.

Quando la crema sarà tiepida incorporate gli albumi montati a neve poco alla volta e con un movimento dall’alto verso il basso per non smontare il tutto.

Versate il composto negli stampini imburrati in precedenza facendo attenzione a non riempirli oltre i due terzi (durante la cottura il composto gonfierà molto).

Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa.

Trascorso il tempo sfornate, spolverate con zucchero a velo e servite subito.




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