Benvenuti!
Oggi soufflé!
La foto non rende giustizia a questi deliziosi dolcetti è stata scattata diversi minuti dopo averli sfornati e si erano già sgonfiati:(
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro/cinque porzioni
300 ml di latte
4 tuorli
4 albumi
20 grammi di farina
50 grammi di zucchero
200 grammi di cioccolato fondente
Burro
Sale
Per decorare
Zucchero a velo
Esecuzione
Imburrate gli stampini da soufflé e spolverate con zucchero
semolato.
Tritate il cioccolato fondente.
In una pentola portate ad ebollizione il latte.
Nel frattempo lavorate con una frusta (meglio se elettrica)
i tuorli con lo zucchero fino a quando non avranno cambiato colore, incorporate
la farina continuando a lavorare con la frusta.
Appena il latte avrà raggiunto il bollore abbassate del
tutto il fuoco, versate il composto con le uova e mescolate con la frusta per
evitare che si formino grumi.
Fate cuocere a fuoco bassissimo fino a quando la crema non
velerà il cucchiaio (cinque minuti circa).
Quando la crema sarà pronta spegnete il fuoco, unite il
cioccolato fondente e mescolate fino a quando non si sarà sciolto e la crema
non avrà un colore uniforme.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con un
pizzico di sale.
Quando la crema sarà tiepida incorporate gli albumi montati
a neve poco alla volta e con un movimento dall’alto verso il basso per non
smontare il tutto.
Versate il composto negli stampini imburrati in precedenza
facendo attenzione a non riempirli oltre i due terzi (durante la cottura il
composto gonfierà molto).
Infornate a 180 gradi centigradi per trenta minuti circa.
Trascorso il tempo sfornate, spolverate con zucchero a velo
e servite subito.
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