Benvenuti!
Oggi vi propongo dei dolci tipici che si preparano a Carnevale, cercavo la ricetta da tempo ma grazie a Bruna Perini ho ritrovato i profumi e i sapori della mia infanzia!
Grazie Bruna:))
Ingredienti x 40 frittelle circa
400 grammi di farina
130 grammi di zucchero
4 uova
200 ml di latte a temperatura ambiente circa
16 grammi di lievito vanigliato per dolci
1 cucchiaio di buccia di limone
grattugiata/vanillina
120 grammi di uvetta sultanina disidratata
sale
A piacere
Mela a pezzetti
Olio per friggere/strutto
Esecuzione
Prima di iniziare la preparazione mettete in ammollo
l’uvetta disidratata in acqua calda.
Montate gli albumi a neve fermissima.
In un'ampia terrina mettete lo zucchero, i tuorli e un
pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto
non avrà cambiato colore, aggiungete la farina con il lievito poco a poco.
Quando l’impasto sarà troppo denso versate il latte a filo
poco alla volta.
Unite la scorza di limone grattugiata o la vanillina.
Procedete così fino ad esaurimento della farina (dovrete
ottenere un impasto molto denso).
Incorporate gli albumi montati a neve poco alla volta con un
movimento delicato dall’alto al basso per non smontare il tutto.
Scolate e strizzate l’uvetta, unite all’impasto mescolando
con delicatezza (a questo punto potete aggiungere dei pezzetti di mela).
Fate riposare l’impasto per almeno un'ora in un ambiente
fresco.
Trascorso il tempo di riposo fate scaldare abbondante olio,
quando sarà caldo ma non bollente iniziate a friggere le frittelle procedendo
così: preparate due cucchiai, riempite il primo con l’impasto e con il secondo
fatelo scivolare nella pentola con l’olio.
Fate friggere a fuoco moderato fino a quando non avranno un
bel colore ambrato (dieci minuti circa).
Raccogliete le frittelle con una schiumarola e trasferite in
una terrina molto ampia foderata con carta assorbente da cucina.
Spolverate con zucchero semolato.
Ripetete queste operazioni
fino ad esaurimento dell’impasto.
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