Benvenuti!
Cosa c'è di meglio di una zuppa nelle fredde giornate invernali?
Oggi vi propongo una semplice zuppa di lenticchie facile da fare e gustosa, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
4oo grammi di lenticchie
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
½ dado (stock cube)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Trasferite le lenticchie in una pentola , versate due litri
di acqua circa e fate lessare per trenta minuti.
Nel frattempo, sbucciate l’aglio, lavate e mondate il
rametto di rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto) e tritate
finemente.
Lavate le foglie di alloro.
Trascorsa la prima fase di cottura abbassate il fuoco, unite
la salsa di pomodoro, gli aromi tritati, le foglie di alloro e fate cuocere per
altri trenta minuti circa versando ancora un poco di acqua se necessario.
Poco prima della fine della cottura fate passare con un
passa verdure due mestoli di zuppa per renderla più densa, versate 4 cucchiai
di olio extravergine di oliva, regolate di sale, pepate e mescolate.
Spegnete il fuoco e servite.
Le lenticchie
Le lenticchie appartengono alla famiglia delle leguminose.
Largamente coltivate nell'area asiatica, europea ed africana
sono molto apprezzate per le proprietà alimentari.
Le lenticchie sono
considerate un valido sostituto della carne grazie al loro alto valore
nutritivo.
Le sostanze contenute nelle lenticchie sono per lo più amidi
o glucidi (50-55%) e in quantità minore di proteine (25%), scarsi sono invece i
grassi.
Questi semi sono anche apprezzati per la loro maggiore
digeribilità perché contengono una minore percentuale di fibra di cellulosa.
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