Semifreddo al torrone (Dolci)


Benvenuti!

Avete del torrone da riciclare?

Preparate un semifreddo!

Ingredienti per  5/6 porzioni

200 grammi di torrone

½ litro di panna fresca

2 dl di latte

4 grammi di gelatina in fogli

Per decorare

Panna spry

Zuccherini colorati, cacao in polvere ecc..

Esecuzione

Mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fresca.

Rompete a pezzi il torrone, trasferite nel tritatutto e tritate finemente.

In un pentolino fate scaldare il latte.

Quando il latte sarà caldo unite il torrone tritato e fate fondere a fuoco dolce mescolando.

Quando il torrone si sarà fuso spegnete il fuoco, aggiungete il foglio di gelatina strizzato, mescolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo montate la panna.

Quando il torrone fuso si sarà intiepidito unite alla panna montata poco alla volta mescolando delicatamente con un movimento dal alto verso il basso per non smontare il tutto.

Riempite con il composto dei bicchieri o delle coppette fino ad esaurimento e trasferite in frigorifero.

Lasciate raffreddare per almeno due ore.

Trascorso il tempo togliete i bicchieri/coppette dal frigorifero, spruzzate su ogni bicchiere/coppetta della panna spry e spolverate con del cacao in polvere/zuccherini colorati ecc.



 Il torrone

Il torrone è certamente uno dei dolci natalizi più diffusi.

È composto da albume d'uovo, miele e zucchero, farcito con frutta secca tostata (mandorle, noci, arachidi o nocciole)spesso ricoperto da due ostie.

Il suo nome deriva dal verbo latino torreo che significa abbrustolire tostare.




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