Benvenuti!
Avete del torrone da riciclare?
Preparate un semifreddo bello da vedere e buono !
Ingredienti per 5/6
porzioni
200 grammi di torrone
½ litro di panna fresca
2 dl di latte
4 grammi di gelatina in fogli
Per decorare
Panna spry
Zuccherini colorati, cacao in polvere ecc..
Esecuzione
Mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fresca.
Rompete a pezzi il torrone, trasferite nel tritatutto e
tritate finemente.
In un pentolino fate scaldare il latte.
Quando il latte sarà caldo unite il torrone tritato e fate
fondere a fuoco dolce mescolando.
Quando il torrone si sarà fuso spegnete il fuoco, aggiungete
il foglio di gelatina strizzato, mescolate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate la panna.
Quando il torrone fuso si sarà intiepidito unite alla panna
montata poco alla volta mescolando delicatamente con un movimento dal alto
verso il basso per non smontare il tutto.
Riempite con il composto dei bicchieri o delle coppette fino
ad esaurimento e trasferite in frigorifero.
Lasciate raffreddare per almeno due ore.
Trascorso il tempo togliete i bicchieri/coppette dal
frigorifero, spruzzate su ogni bicchiere/coppetta della panna spry e spolverate
con del cacao in polvere/zuccherini colorati ecc.
È composto da albume d'uovo, miele e zucchero, farcito con frutta
secca tostata (mandorle, noci, arachidi o nocciole)spesso ricoperto da due
ostie.
Il suo nome deriva dal verbo latino torreo che significa
abbrustolire tostare.
Che meraviglia!! Ciao e buona giornata!!!
RispondiElimina