Passa ai contenuti principali

Semifreddo al torrone (Dolci)

Benvenuti!

Avete del torrone da riciclare?

Preparate un semifreddo bello da vedere e buono !

Ingredienti per  5/6 porzioni

200 grammi di torrone

½ litro di panna fresca

2 dl di latte

4 grammi di gelatina in fogli

Per decorare

Panna spry

Zuccherini colorati, cacao in polvere ecc..

Esecuzione

Mettete in ammollo il foglio di gelatina in acqua fresca.

Rompete a pezzi il torrone, trasferite nel tritatutto e tritate finemente.

In un pentolino fate scaldare il latte.

Quando il latte sarà caldo unite il torrone tritato e fate fondere a fuoco dolce mescolando.

Quando il torrone si sarà fuso spegnete il fuoco, aggiungete il foglio di gelatina strizzato, mescolate e lasciate intiepidire.

Nel frattempo montate la panna.

Quando il torrone fuso si sarà intiepidito unite alla panna montata poco alla volta mescolando delicatamente con un movimento dal alto verso il basso per non smontare il tutto.

Riempite con il composto dei bicchieri o delle coppette fino ad esaurimento e trasferite in frigorifero.

Lasciate raffreddare per almeno due ore.

Trascorso il tempo togliete i bicchieri/coppette dal frigorifero, spruzzate su ogni bicchiere/coppetta della panna spry e spolverate con del cacao in polvere/zuccherini colorati ecc.


 Il torrone

Il torrone è certamente uno dei dolci natalizi più diffusi.

È composto da albume d'uovo, miele e zucchero, farcito con frutta secca tostata (mandorle, noci, arachidi o nocciole)spesso ricoperto da due ostie.

Il suo nome deriva dal verbo latino torreo che significa abbrustolire tostare.




Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Coni di salame Milano farciti (Antipasti)

Benvenuti! Oggi prepariamo un antipasto utilizzando del salame Milano. Il salame Milano è forse il più conosciuto tra i salumi italiani, è composto da carni suine e bovine macinate fini, insaporito semplicemente con sale e aromi ed insaccato in un budello di suino.  Il colore è sempre rosso acceso. Il nome deriva dalla provenienza d’origine, un tempo veniva prodotto a Codogno in provincia di Milano, ora si produce in tutto il milanese.  Iniziamo con la lista degli ingredienti Ingredienti x quattro persone 12 fette di salame Milano tagliato sottile (80 grammi circa) 150 grammi di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) 2 cucchiai di panna Sale e pepe q.b. Per decorare Capperi sotto aceto Olive in salamoia snocciolate Verdure sotto aceto Esecuzione Trasferite il formaggio spalmabile in una terrina, unite la panna, salate e pepate. Con un cucchiaio di legno mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. ...

Mousse di ceci su crostini di pane (Antipasti)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi un antipasto facile da fare e gustoso utilizzando dei semplici ceci! Potete utilizzare anche dei ceci in scatola di alta qualità e la realizzazione di questa ricetta sarà ancora più semplice Pronti per iniziare? Ingredienti x 24 crostini 6 fette di pane bianco/pan carré 200 grammi di ceci lessati 1 rametto di rosmarino ½ spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 2 cucchiai di panna fresca Sale e pepe q.b. Esecuzione Fate tostare il pane. Lavate e mondate il rosmarino (togliete gli aghi e gettate il rametto). Trasferite nel trita tutto i ceci, l’aglio, il rosmarino e tritate finemente. Trasferite il trito nel frullatore, unite 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di panna, due cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema soffice aggiungendo ancora un poco di acqua se necessario. Salate e pepate. Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato. Riempite una tasca p...

Lasagne alla boscaiola (primi)

Benvenuti! Oggi voglio proporvi delle lasagne veramente speciali che piaceranno agli amanti dei funghi, pronti per iniziare? Ingredienti x quattro persone Lasagne subito in forno 1 cipolla media 2 spicchi d’aglio 2 o tre foglie di salvia 100 grammi di prosciutto cotto 70 grammi di funghi porcini essiccati 150 grammi di petto di pollo ½ bicchiere di vino bianco Curry besciamella https://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.com/2013/10/besciamella-salse.html 100 grammi di provolone dolce grattugiato 40 grammi circa di parmigiano grattugiato Olio Sale q.b. Esecuzione Prima di iniziare la preparazione del sugo mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua calda per circa un ora. Preparate una besciamella densa con un litro di latte la ricetta la trovate qui http://cucinacasalingaperimbranati.blogspot.it/2013/10/besciamella-salse.html Mondate e tritate finemente la cipolla. Sbucciate l’aglio e lavate le fogl...