Benvenuti!
Oggi muffins salati perfetti per uno spuntino o come antipasto, iniziamo con la lista degli ingredienti
250 grammi di farina
80 grammi di burro ammorbidito
2 uova
250 ml di latte a temperatura ambiente
250 grammi di
zucchine circa
60 g di speck
1 bustina di lievito per torte salate
30 g di parmigiano grattugiato
½ spicchio d’aglio
curry
sale e pepe q.b
Esecuzione
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale).
Con una mandolina a grana grossa grattugiate le zucchine.
Fate scaldare una pentola antiaderente sul fuoco, trasferite
le zucchine, l’aglio e fate saltare per alcuni minuti mescolando.
Quando le zucchine saranno morbide salate, spolverate con
del curry, mescolate e spegnete il fuoco.
Setacciare la farina con il lievito.
Tritare finemente lo speck.
In una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli
ingredienti rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il burro
ammorbidito e mescolate.
Unite le zucchine saltate, il parmigiano grattugiato, lo
speck tritato e mescolate.
Incorporate la farina e lievito setacciati poco alla volta
versando il latte a filo mano a mano che l’impasto si addensa.
Regolate di sale se necessario.
Preparate lo stampo dei muffins con i pirottini.
Distribuite l’impasto nei pirottini fino ad esaurimento.
Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando i muffins non
avranno un bel colore ambrato (25 minuti circa).
Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.
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