Muffins zucchine e speck (Antipasti)


Benvenuti!

Oggi muffins salati perfetti per uno spuntino o come antipasto, iniziamo con la lista degli ingredienti

Ingredienti x 12 Muffins

250 grammi di farina

80 grammi di burro ammorbidito

2 uova

250 ml di latte a temperatura ambiente

250 grammi di zucchine circa

60 g di speck

1 bustina di lievito per torte salate

30 g di parmigiano grattugiato

½ spicchio d’aglio

curry

sale e pepe q.b

Esecuzione

Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e finale).

Con una mandolina a grana grossa grattugiate le zucchine.

Fate scaldare una pentola antiaderente sul fuoco, trasferite le zucchine, l’aglio e fate saltare per alcuni minuti mescolando.

Quando le zucchine saranno morbide salate, spolverate con del curry, mescolate e spegnete il fuoco.

Setacciare la farina con il lievito.

Tritare finemente lo speck.

In una terrina abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale, il burro ammorbidito e mescolate.

Unite le zucchine saltate, il parmigiano grattugiato, lo speck tritato e mescolate.

Incorporate la farina e lievito setacciati poco alla volta versando il latte a filo mano a mano che l’impasto si addensa.

Regolate di sale se necessario.

Preparate lo stampo dei muffins con i pirottini.

Distribuite l’impasto nei pirottini fino ad esaurimento.

Infornate a 180 gradi centigradi fino a quando i muffins non avranno un bel colore ambrato (25 minuti circa).

Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare.




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