Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare degli antipasti deliziosi, provate!
Questa mousse può essere spruzzata su crostini di pane, biscotti salati ecc..
e se siete particolarmente imbranati trovate il video qui
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6 fette di pane bianco/Pan carré
250 grammi di fagioli cannellini in scatola sgocciolati
75 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
Curry in polvere
1 cucchiaio circa di basilico fresco
4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate tostare il pane.
Nel frattempo aprite la scatola di fagioli cannellini e
scolate.
Fate cuocere in acqua salata i fagioli per dieci minuti
circa.
Trascorso il tempo scolate tenendo da parte un mestolo di
acqua di cottura, trasferite i fagioli in un contenitore alto e frullate con un
mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea.
Trasferite la purea in una terrina, incorporate il formaggio
spalmabile fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Versate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva, il
basilico tritato, una spolverata di curry, salate, pepate e mescolate, se
risulta troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura dei
fagioli cannellini.
Dividete in quattro parti uguali ogni fetta di pane tostato.
Riempite una tasca per dolci con un beccuccio a stella
grande e spruzzate la crema sui crostini di pane tostato.
Trasferite i crostini su un piatto da portata e servite.
I fagioli
Il fagiolo è uno degli alimenti maggiormente ricchi di
principi nutritivi, in passato era considerato "la carne dei poveri".
Contiene una buona quantità di proteine, di zuccheri, di vitamine, di sali
minerali tra cui il calcio, fosforo e ferro, mentre sono scarsi i lipidi.
In
generale si può considerare il fagiolo un alimento completo consigliabile in
una dieta equilibrata.
Le calorie sviluppate da 100 grammi di prodotto fresco
si aggirano sulle 150, mentre arrivano a 340 se il prodotto è secco (tenete
presente però che il prodotto secco ha una resa maggiore).
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