Oggi voglio proporvi dei dolci tipici della mia zona che si preparano nel
periodo di carnevale o a San Giuseppe.
all'interno e si prestano
benissimo ad essere farcite, provate!
Ingredienti x 60 castagnole circa
½ litro di acqua
30 grammi di burro
2 pizzichi di sale
260 grammi di farina
4 uova
50 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
8 grammi di lievito vanigliato per dolci
Strutto/olio per friggere
Zucchero semolato per spolverare
Esecuzione
Versare in una pentola l’acqua, unire il burro, lo zucchero, i pizzichi
di sale e portare ad ebollizione.
Quando bolle spegnere il fuoco, versare tutta la farina, il lievito, la vanillina e
lavorare per circa cinque minuti con un cucchiaio di legno (otterrete una
specie di colla molto densa).
Lasciate raffreddare.
Quando l’impasto si sarà raffreddato incorporate tre uova
una alla volta, se l’impasto risulta ancora troppo denso incorporare un tuorlo
e, solo se necessario, incorporate l’ultimo albume(l’impasto non deve colare).
Mettete sul fuoco una pentola larga e non molto alta (deve
contenere un litro e mezzo di olio circa), versate l’olio e fate scaldare (per
verificare che l’olio abbia raggiunto la giusta temperatura immergete un
bastoncino di legno, se si formano delle bollicine continue è pronto).
Abbassate il fuoco.
Preparate due cucchiai, con il primo prendete una noce di
impasto e con il secondo fatelo scivolare nella pentola con l’olio.
Fate friggere a fuoco moderato fino a quando non avranno un
bel colore ambrato (dieci minuti circa).
Raccogliete le castagnole con una schiumarola e trasferite
in una terrina molto ampia foderata con carta assorbente da cucina.
Spolverate con zucchero semolato.
Ripetete queste operazioni fino ad esaurimento dell’impasto.
Gnam gnam quanti ricordi!!!!
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