Benvenuti!
Oggi voglio proporvi un risotto diverso dal solito con un sapore inusuale perfetto per chi ama la rapa rossa, pronti per iniziare?
360 grammi di riso Arborio
200 grammi di rape rosse precotte
150 grammi di gorgonzola dolce
½ bicchiere di vino bianco secco
2 l. di brodo di manzo circa
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
In una pentola fate scaldare l’olio.
Mondate la cipolla e tritate.
Trasferite la cipolla tritata nella pentola con l’olio.
Fate soffriggere a
fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente.
Unite la rapa rossa
tagliata a cubetti e fate insaporire.
Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato fino
a quando sarà evaporato della metà.
Trascorsa la prima fase della cottura unite il riso e
tostate a fiamma vivace mescolando.
Aggiungete le foglie di alloro.
Proseguite la cottura mescolando e versando poco per volta
il brodo caldo.
Quando la cottura sarà quasi ultimata (circa 10 minuti)
aggiungete il gorgonzola e incorporate al risotto mescolando.
Terminata la cottura regolate di sale se necessario.
Trasferite il risotto in un piatto da portata e servite
subito.
La rapa rossa
La rapa rossa, o barbabietola rossa è un tubero dal
caratteristico colore rosso intenso che ha delle caratteristiche salutari molto
interessanti.
La rapa rossa è ricca di fibre molto utili all’intestino che
aiutano a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue e il
colesterolo, inoltre, è ricca di sali minerali ( ferro, sodio, potassio,
calcio, magnesio e iodio) e di vitamine del gruppo B, vitamina C.
Questo tubero è ricco di acqua e contiene poche calorie,
l’apporto calorico è di sole 20 Kcal per 100 grammi.
Che meraviglia deve essere proprio buono!!!!!!
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