Risotto con rapa rossa e gorgonzola (primi)


Benvenuti!

Oggi voglio proporvi un risotto diverso dal solito con un sapore inusuale perfetto per chi ama la rapa rossa, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di riso Arborio

200 grammi di rape rosse precotte

150 grammi di gorgonzola dolce

½ bicchiere di vino bianco secco

2 l. di brodo di manzo circa

1/2 cipolla

3 cucchiai di olio

2 foglie di alloro

sale q.b.

Esecuzione

In una pentola fate scaldare l’olio.

Mondate la cipolla e tritate.

Trasferite la cipolla tritata nella pentola con l’olio.

Fate soffriggere a fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente.

Unite la rapa rossa tagliata a cubetti e fate insaporire.

Versate il vino bianco e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando sarà evaporato della metà.

Trascorsa la prima fase della cottura unite il riso e tostate a fiamma vivace mescolando.

Aggiungete le foglie di alloro.

Proseguite la cottura mescolando e versando poco per volta il brodo caldo.

Quando la cottura sarà quasi ultimata (circa 10 minuti) aggiungete il gorgonzola e incorporate al risotto mescolando.

Terminata la cottura regolate di sale se necessario.

Trasferite il risotto in un piatto da portata e servite subito.



La rapa rossa

La rapa rossa, o barbabietola rossa è un tubero dal caratteristico colore rosso intenso che ha delle caratteristiche salutari molto interessanti.

La rapa rossa è ricca di fibre molto utili all’intestino che aiutano a tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue e il colesterolo, inoltre, è ricca di sali minerali ( ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio e iodio) e di vitamine del gruppo B, vitamina C.

Questo tubero è ricco di acqua e contiene poche calorie, l’apporto calorico è di sole 20 Kcal per 100 grammi.


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