Benvenuti!
Oggi voglio proporvi un paté ricco di gusto e facile da fare!
Cugino del più famoso paté di fegato d'oca vi conquisterà, pronti per iniziare?
Ingredienti
500 grammi di fegatini di pollo
2 carote medie
1 costa di sedano media
1 cipolla media
2 o 3 foglie di alloro
2 dl di vino rosso
4 cucchiai di olio d’oliva
6 filetti di acciughe sotto olio
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Lavate, sbucciate le verdure e tritate finemente.
In una ampia pentola, meglio se di terracotta, versate due
cucchiai di olio d’oliva e fate scaldare.
Appena l’olio sarà caldo trasferite le verdure, i filetti di
acciuga sotto olio scolati e fate soffriggere a fuoco dolce per dieci minuti
circa.
Quando le verdure saranno dorate, unite i fegatini di pollo
tagliati a pezzi, fate insaporire per alcuni minuti mescolando, versate un
bicchiere di vino rosso, aggiungete le foglie di alloro.
Mettete il coperchio e proseguire la cottura per venti minuti circa a fuoco bassissimo (i fegatini di pollo devono
risultare morbidissimi).
Appena i fegatini di pollo saranno cotti spegnete il fuoco,
togliete le foglie di alloro e trasferite il tutto in un frullatore tenendo da parte qualche cucchiaio di fondo di cottura.
Frullate.
Trasferite il paté ottenuto in una terrina, se non è abbastanza cremoso aggiungete un poco di fondo di cottura che avete tenuto da parte.
Salate e pepate.
Il vostro paté è pronto per essere spalmato sul pane (
toscano o non) o su dei crostini.
Ma che bontà!!!!
RispondiElimina