Benvenuti!
Di recente ho conosciuto una persona dinamica capace di fare di tutto, anche di cucinare!
Questa è una delle ricette che mi ha "passato"
Grazie Rita:))
Ingredienti x quattro persone
800 grammi di lonza di maiale
250 grammi circa di porri già puliti
60 grammi di burro/margarina
¼ di litro di latte
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
Farina
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Infarinate la lonza.
In una pentola fate fondere il burro/margarina.
Fate rosolare la lonza su tutti i lati.
Unite i porri tagliati a fette, il latte caldo, lo spicchio
d’aglio, l’alloro.
Salate e pepate.
Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per 90 minuti
circa aggiungendo un poco di acqua se necessario.
Potete dimezzare i tempi di cottura utilizzando la pentola a
pressione calcolando 45 minuti circa dal fischio.
Trascorso il tempo trasferite la lonza sul tagliere, con un
frullatore ad immersione frullate il fondo di cottura (se è troppo liquido
alzate il fuoco e fate addensare).
Regolate di sale.
Tagliate la lonza a fette non troppo sottili e trasferite
nella pentola con la salsa.
Servite versando su ogni fetta la salsa di porri.
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