Benvenuti!
Oggi vi propongo una ricetta semplice, gustosa e ricca di verdura, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di fusilli
600 grammi circa di broccoli
4 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
100 grammi di pancetta a cubetti
1/2 bicchiere di vino bianco
Peperoncino
Sale q.b.
Esecuzione
Staccate le cime dei broccoli e lavate con acqua corrente.
Lessate i broccoli in acqua leggermente salata per
dieci minuti circa.
Scolate.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le
istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finirà di
cuocere nella padella con il sugo).
Nel frattempo in una padella abbastanza ampia da contenere
tutti gli ingredienti fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo versate la pancetta e fate rosolare
a fuoco basso e mescolando fino a quando non avrà cambiato colore.
Unite alla pancetta un pezzetto di peperoncino, lo spicchio
d’aglio, versate il vino bianco, alzate il fuoco e fate evaporare per cinque
minuti.
Trascorso il tempo unite i broccoli e fate insaporire per qualche
minuto mescolando con delicatezza.
Regolate di sale.
Appena la pasta sarà pronta scolate tenendo da parte una
tazza di acqua di cottura.
Trasferite la pasta nella padella con il sugo versando
qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolate con delicatezza per qualche
minuto.
Servite subito.
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