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Fusilli broccoli e pancetta (primi)

Benvenuti!

Oggi vi propongo una ricetta semplice, gustosa e ricca di verdura, pronti per iniziare?

Ingredienti x quattro persone

360 grammi di fusilli

600 grammi circa di broccoli

4 cucchiai di olio

1 spicchio d’aglio

100 grammi di pancetta a cubetti

1/2 bicchiere di vino bianco

Peperoncino

Sale q.b.

Esecuzione

Staccate le cime dei broccoli e lavate con acqua corrente.

Lessate i broccoli in acqua leggermente salata per dieci minuti circa.

Scolate.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni riportate sulla confezione anticipando di due minuti (finirà di cuocere nella padella con il sugo).

Nel frattempo in una padella abbastanza ampia da contenere tutti gli ingredienti fate scaldare l’olio.

Quando l’olio sarà caldo versate la pancetta e fate rosolare a fuoco basso e mescolando fino a quando non avrà cambiato colore.

Unite alla pancetta un pezzetto di peperoncino, lo spicchio d’aglio, versate il vino bianco, alzate il fuoco e fate evaporare per cinque minuti.

Trascorso il tempo unite i broccoli e fate insaporire per qualche minuto mescolando con delicatezza.

Regolate di sale.

Appena la pasta sarà pronta scolate tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

Trasferite la pasta nella padella con il sugo versando qualche cucchiaio di acqua di cottura, mescolate con delicatezza per qualche minuto.

Servite subito.




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