Benvenuti!
La zucca è un ottimo ingrediente per preparare un risotto!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso Arborio
300 grammi di zucca
2 dl. circa di latte
2 l. di brodo circa
100 grammi di salsiccia a nastro
1/2 cipolla
3 cucchiai di olio
2 foglie di alloro
20 grammi di burro
1 ciuffetto di prezzemolo
sale q.b.
Esecuzione
Togliete la scorza alla zucca, eliminate i semi, lavatela,
asciugatela e tagliatela a piccoli dadi.
Trasferite la zucca in un pentolino
con del latte ( dovrà ricoprire tutta la zucca) e fate cuocere a fuoco vivace
fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.
Quando la zucca sarà morbida schiacciate.
Mondate la cipolla e tritate.
In una pentola fate scaldare 3 cucchiai di olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tritata e fate soffriggere a
fuoco dolce fino a quando non sarà trasparente.
Sgranate la salsiccia e
trasferite nella pentola con la cipolla.
Fate cuocere fino a quando la
salsiccia non avrà cambiato colore.
Unite la purea di zucca, il riso e tostate
a fiamma vivace mescolando.
Aggiungete le foglie di alloro e proseguite la
cottura mescolando e aggiungendo poco per volta il brodo caldo.
Nel frattempo
mondate (togliete le foglie e gettate i rametti), lavate e tritate il
prezzemolo.
A fine cottura togliete il risotto dal fuoco, regolate di sale,
aggiungete il burro, metà del trito di prezzemolo e mescolate.
Versate il
risotto in un piatto da portata, aggiungete il rimanente prezzemolo e servite.
La zucca
La zucca è stata utilizzata in passato come alimento particolarmente
nutritivo di cui si consumavano la polpa e i semi.
Le proprietà di questo
ortaggio sono numerose, è particolarmente apprezzato per le sue proprietà
diuretiche, lassative e vermifughe (combatte efficacemente il verme solitario).
Con la polpa schiacciata si ottiene una maschera per il viso emolliente e
addolcente.
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