Oggi voglio proporvi una ricetta facile che richiede un poco di tempo, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso rosso
500 grammi circa di zucchine
1 cipolla piccola
500 grammi di fagioli cannellini in scatola sgocciolati
1 cucchiaino circa di Curry in polvere
4 cucchiai di olio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Esecuzione
Fate cuocere il riso rosso in abbondante acqua salata
seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Terminata la cottura scolate e risciacquate sotto l’acqua
corrente per fermare la cottura.
Lasciate asciugare.
Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine sottili.
Lavate e spuntate le zucchine (tagliate la parte iniziale e
finale) e tagliate a dadini.
In una padella abbastanza ampia da contenere tutti gli
ingredienti fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo trasferite la cipolla tagliata a
fettine.
Fate insaporire per qualche minuto mescolando.
Trascorso il tempo versate mezzo bicchiere d’acqua circa e
fate stufare.
Appena le cipolle saranno diventate trasparenti unite le
zucchine tagliate a dadini, l’aglio tritato, il curry e fate cuocere mescolando per
dieci minuti circa (le zucchine devono essere morbide).
Salate.
Aprite la scatola di fagioli cannellini e scolate.
Fate cuocere in acqua salata i fagioli per dieci minuti
circa.
Trascorso il tempo scolate tenendo da parte un mestolo di
acqua di cottura, trasferite i fagioli in un contenitore alto e frullate con un
mixer ad immersione fino ad ottenere una purea omogenea.
Versate quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva nella
purea e mescolate, se risulta troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di
acqua di cottura.
Regolate di sale e pepate.
Quando tutti gli ingredienti saranno pronti trasferite il riso rosso nella padella con le
zucchine, fate insaporire mescolando per cinque minuti circa, aggiustate di
sale se necessario.
Servite in piatti individuali versando al centro qualche
cucchiaio di purea di fagioli cannellini appiattendola per formare dei dischi,
adagiare sopra il riso rosso con le zucchine.
Il riso rosso
Il riso rosso è un riso integrale, nato da incroci naturali.
Il chicco è medio-lungo, di un bel colore rosso rubino, ha
un sapore e una consistenza unica molto particolare, contiene un alto contenuto
di antiossidanti ed è altamente digeribile.
Deve essere cotto a lungo (trentacinque minuti circa) ma
rimane sempre croccante e con un sapore che lo rende appetitoso anche mangiato
da solo, senza condimento.
Si accosta facilmente a cibi dal gusto deciso, con il pesce
o con i legumi.
In Cina il riso rosso fermentato con lievito è l'ingrediente
tipico per l’anitra alla pechinese.
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