Benvenuti!
Oggi vi propongo un modo facile e gustoso per condire ogni tipo di pasta corta e, perché no, anche tagliatelle e gnocchi.
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di tortiglioni
80 grammi di pasta di salame
200 grammi di polpa di pomodoro
1/2 bicchiere di vino bianco
1/4 di cipolla
olio extravergine d'oliva
Parmigiano grattugiato
sale q.b.
Esecuzione
Tritate finemente la cipolla.
In una padella fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla e fate
rosolare per qualche minuto.
Sgranate la pasta di salame e fate rosolare con la cipolla
per qualche minuto mescolando.
Trascorso il tempo versate il vino bianco e fate sfumare.
Quando il vino sarà sfumato aggiungete la polpa pronta di
pomodoro e fate cuocere per circa dieci minuti a fuoco vivo.
Regolate di sale.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata
seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolate e trasferite in una
terrina, unite il sugo, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescolate e
servite subito.
La pasta di salame
Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto con una miscela di macinato di carne e grasso.
Il
nome deriva dall'operazione di salatura che è necessaria per assicurare la
conservazione.
Alla carne di suino ed al grasso vengono aggiunti sale e spezie
tra le quali: aglio, pepe nero o bianco ( macinato o in grani, finocchio ecc.).
La
carne maggiormente usata è quella di maiale.
Nella preparazione di questa
ricetta è stato utilizzata la miscela di carne e grasso prima che venga
confezionata.
Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare
delle salamelle spellate e sgranate.
Oggi li provo!!!!
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