Benvenuti!
Oggi vi propongo un risotto semplice e ricco!
E ricordate che potete sostituire la pasta di salame con delle salamelle o salsiccia, pronti per iniziare?
Ingredienti x quattro persone
360 grammi di riso Carnaroli
4 cucchiai di olio
1/4 di cipolla
80 grammi di pasta di salame
50 grammi di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
2 l. circa di brodo di manzo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 foglie di alloro
sale q.b.
Esecuzione
Tritate finemente la cipolla.
In una pentola fate scaldare l’olio.
Quando l’olio sarà caldo aggiungete la cipolla tritata e
fate soffriggere per qualche minuto.
Sgranate la pasta di salame e trasferite nella pentola con
la cipolla.
Fate cuocere fino a quando non avrà cambiato colore.
Trascorsa questa fase di cottura versate il vino bianco e
lasciate evaporare della metà, quindi aggiungete il riso.
Fate tostare per qualche minuto il riso mescolando con un
cucchiaio di legno.
Iniziate a versare il
brodo caldo poco alla volta continuando a mescolare.
Aggiungete le foglie di alloro.
A mano a mano che il brodo viene assorbito
aggiungetene dell'altro fino a quando il riso risulterà cotto.
Qualche attimo prima che sia completata la cottura unite il formaggio
spalmabile e fate sciogliere.
Salate se necessario.
Servite.
Il salame
Il salame è un salume insaccato e stagionato ottenuto con una miscela di macinato di carne e grasso.
Il nome deriva dall'operazione di salatura che è necessaria per assicurare la conservazione.
Il nome deriva dall'operazione di salatura che è necessaria per assicurare la conservazione.
Alla carne di suino ed al grasso vengono aggiunti sale e spezie tra le quali: aglio, pepe nero o bianco ( macinato o in grani, finocchio ecc.).
La carne maggiormente usata è quella di maiale.
Nella preparazione di questa ricetta è stato utilizzata la miscela di carne e grasso prima che venga confezionata.
Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare delle salamelle spellate e sgranate.
La carne maggiormente usata è quella di maiale.
Nella preparazione di questa ricetta è stato utilizzata la miscela di carne e grasso prima che venga confezionata.
Se non riuscite a reperire la pasta di salame potete utilizzare delle salamelle spellate e sgranate.
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