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Praline bianche croccanti (Dolci)

Benvenuti!

Una semplice ricetta per riciclare gli albumi avanzati!

Iniziamo con la lista degli ingredienti


Ingredienti x 20 dolcetti circa

100 grammi di nocciole

100 grammi di mandorle

50 grammi circa di zucchero a velo

2 albumi

Zucchero a velo per  rifinire

Pirottini

Esecuzione

Montate a neve fermissima gli albumi, unite lo zucchero a velo fino ad ottenere la dolcezza desiderata.

Tritate le nocciole e le mandorle.

Trasferite il trito in una terrina.

Aggiungete al trito di nocciole e mandorle l’albume poco alla volta fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.

Preparate i pirottini sulla placca del forno e un piatto con dello zucchero a velo.




Prendete un poco di composto, 

arrotolate con le mani per
 
ottenere una palla delle 

dimensioni di una noce,


passate nello zucchero a velo e trasferite nel pirottino.





Procedete così fino ad esaurimento del composto.

Infornate a 160 gradi centigradi per circa trenta minuti ( i dolcetti devono risultare dorati e croccanti).

Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare e servite.





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