Benvenuti!
Una semplice ricetta per riciclare gli albumi avanzati!
Iniziamo con la lista degli ingredienti
Ingredienti x 20 dolcetti circa
100 grammi di nocciole
100 grammi di mandorle
50 grammi circa di zucchero a velo
2 albumi
Zucchero a velo per
rifinire
Pirottini
Esecuzione
Montate a neve fermissima gli albumi, unite lo zucchero a
velo fino ad ottenere la dolcezza desiderata.
Tritate le nocciole e le mandorle.
Trasferite il trito in una terrina.
Aggiungete al trito di nocciole e mandorle l’albume poco
alla volta fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.
Preparate i pirottini sulla placca del forno e un piatto con
dello zucchero a velo.
arrotolate con le mani per
ottenere una palla delle
dimensioni di una noce,
passate nello zucchero a velo
e trasferite nel pirottino.
Procedete così fino ad esaurimento del composto.
Infornate a 160 gradi centigradi per circa trenta minuti ( i
dolcetti devono risultare dorati e croccanti).
Trascorso il tempo sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Commenti
Posta un commento