Benvenuti!
Devo essere sincera gli gnocchi con le patate non mi riescono sempre bene!
Ma da quando ho imparato a preparare questi ho risolto il problema, riescono sempre!!
Ingredienti x quattro persone
500 grammi di ricotta fresca
140 di farina
80 grammi di semola
40 grammi di parmigiano grattugiato
1 uovo
Pepe q.b.
Esecuzione
In una terrina abbastanza grande da contenere tutti gli
ingredienti rompete l’uovo, unite la ricotta ed amalgamate il tutto con un
cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto liscio senza
grumi.
Pepate.
Aggiungete al composto il parmigiano, la semola e la farina
setacciata poco a poco impastando con le mani fino ad ottenere un impasto
liscio e omogeneo.
Preparate un vassoio infarinato sul piano di lavoro.
Infarinate il piano di lavoro.
Prendete un poco di impasto e formate una corda, tagliate a
piccoli pezzi (2 centimetri circa) e trasferite nel vassoio infarinato,
procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
impasto su una forchetta
premendo
leggermente.
In una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata.
Quando bolle gettate gli gnocchi di ricotta.
Quando gli gnocchi torneranno in superficie raccogliete con
una schiumarola e trasferite in una terrina.
Condite a piacere.
La ricotta
La ricotta è un prodotto ottenuto dalla lavorazione di siero
di latte.
Il nome ha origine dalla tecnica di produzione: "ri-cotta"
ovvero cotta due volte.
La prima volta durante il riscaldamento del latte per
la produzione del formaggio, la seconda volta durante il riscaldamento del
siero che ne è derivato.
La ricotta fresca ha una consistenza morbida e
cremosa, struttura a fiocchi, buona spalmabilità, sapore dolce e neutro subito
pronta per il consumo.
Molto utilizzata in cucina si presta a preparazioni a
crudo oppure cotte amalgamata ad altri ingredienti.
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